,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
В ДНР узнали о формировании Киевом штрафных рот из осужденных


В ДНР узнали о формировании Киевом штрафных рот из осужденных

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассказали, что в Вооруженных силах Украины началось формирование специальных штрафных рот для отправки в Донбасс, служить в которых будут осужденные. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, украинские власти вынуждены принимать такие меры в связи с отсутствием добровольцев. «Так, отмечается прибытие из исправительно-трудовой колонии Запорожской области уголовников в составе одной роты», — отметил Басурин.

Также он заявил, что силовики продолжают готовиться к наступлению и наращивают наступательные группировки, передает ТАСС. Так, на железнодорожную станцию Красноармейск, по словам Басурина, было доставлено до 30 единиц бронетехники, в Новогродовку было переброшено до трех минометных батарей и «около 50 снайперов из частных военных компаний Польши и Литвы, с последующей передислокацией их в Каменку и Карловку».

В то же время представитель оборонного ведомства ДНР утверждает, что представители ВСУ прячут находящуюся у линии фронта военную технику перед приездом наблюдателей ОБСЕ, а после их отъезда возвращают ее обратно.

Между тем президент Украины Петр Порошенко 22 августа в ходе визита на военный аэродром в Чугуеве (Харьковская область) заявил, что эпоха «легкомысленного пацифизма» в стране подошла к концу. По его словам, до конца года ВСУ получат новое вооружение, а шестая волна мобилизации в стране, вероятнее всего, не будет последней.

11 августа украинский лидер подписал закон об увеличении военных расходов в госбюджете на 2015 год на 5,3 миллиарда гривен (более 240 миллионов долларов).

Конфликт на востоке Украины длится уже около полутора лет. Участниками противостояния являются украинские военные, выступающие на стороне правительства, пришедшего к власти в феврале 2014 года, и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, отказавшиеся это руководство признать. Соглашение о перемирии между ними было достигнуто в феврале 2015-го в Минске, однако стороны неоднократно заявляли о нарушении договоренностей.



Похожие новости:

Порошенко объявил о конце эпохи «легкомысленного пацифизма» Порошенко объявил о конце эпохи «легкомысленного пацифизма»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что эпоха «легкомысленного пацифизма» в стране подошла к концу. В связи с этим, по его словам, украинская армия до конца года будет обеспечена новым вооружением, которое включает в себя «18 совершенно новых образцов оружия и военной техники».

Ополченцы узнали о намерении 90-тысячной группировки ВСУ взять Донецк в «котел» Ополченцы узнали о намерении 90-тысячной группировки ВСУ взять Донецк в «котел»
Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о подготовке Киева к новому наступлению в Донбассе, результатом которого должно стать полное окружение Донецка. По словам представителя ДНР Эдуарда Басурина, информация о готовящемся наступлении была получена от источника в генштабе Украины.

Мариупольских школьников научат искать мины Мариупольских школьников научат искать мины
В новом учебном году в школах Мариуполя будут преподавать курсы по поиску мин и неразорвавшихся снарядов. Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, посвященном ситуации на востоке Украины. Из документа также следует, что 1 сентября откроются все 68 школ города.

Украинские силовики начали обстрел Горловки из танков
Вооруженные силы Украины возобновили обстрел Горловки и окраин, сообщил представитель администрации города. «Работают танки, огонь ведется со стороны Дзержинска», — заявил он. Ранее замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что бойцы ВСУ стягивают к линии разграничения силы и технику.

Басурин уличил Киев в подготовке к широкомасштабному наступлению Басурин уличил Киев в подготовке к широкомасштабному наступлению
Украинские силовики наращивают численность личного состава и военной техники в районе линии соприкосновения на Мариупольском направлении. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его мнению, ВСУ продолжают активную подготовку к широкомасштабному наступлению на республику.

Ополченцы ДНР восстановили 100 единиц трофейной техники
В самопровозглашенной Донецкой народной республике ополченцы начиная с лета 2014 года восстановили не менее 100 единиц трофейной техники. Такие данные привел представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, часть техники «была просто брошена, потому абсолютно целая».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: