,


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Минобразования Украины приступило к лишению ученых званий за сепаратизм


Минобразования Украины приступило к лишению ученых званий за сепаратизм

Украинские государственные органы начали применять практику лишения ученых званий «за проявления сепаратизма». Об этом сообщил заместитель министра образования страны Павел Полянский, пишет «Вести-Украина».

Чиновник подчеркнул, что меры применяются не на словах, а не деле. «Совсем недавно министерство за сепаратизм лишило научных званий 12 человек. Это первая ласточка», — отметил Полянский.

В июне ведомство потребовало уволить ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования, депутата местного облсовета Владимира Пашкова. Его обвинили в распространении идей «русского мира».

9 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (люстрации). Документ регламентирует проверки госслужащих с целью восстановления доверия и «создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами». Он распространяется на чиновников, занимавших руководящие посты во время президентства Виктора Януковича.

Киевские власти с апреля 2014 года проводят на востоке Украины силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Руководство страны называет их террористами.

Под «русским миром» подразумевают единое политическое и социально-культурное пространство, основой которого должны стать исторические связи России с ее соседями, а также русский язык и культура.



Похожие новости:

Сын бывшего генпрокурора Украины объявлен в розыск Сын бывшего генпрокурора Украины объявлен в розыск
Правоохранительные органы Украины объявили в розыск сына бывшего генпрокурора страны Виктора Пшонки — Артема. Ему инкриминируется присвоение и растрата чужого имущества в особо крупных размерах. В МВД Украины сообщили, что Пшонка-младший исчез 15 февраля на территории Донецкой области.

Люстрированного начальника киевской милиции восстановили в должности Люстрированного начальника киевской милиции восстановили в должности
Уволенный в рамках закона «Об очищении власти» генерал-майор МВД Украины Александр Терещук вернулся на пост начальника киевской милиции. Соответствующий приказ подписан министром внутренних дел страны Арсеном Аваковым. В начале июня Терещук был снят с должности, попав под люстрацию.

Бывший министр образования Украины объявлен в розыск Бывший министр образования Украины объявлен в розыск
Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра образования страны Дмитрия Табачника. Он подозревается в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением. По данным ведомства, действия Табачника привели к хищению 2,8 миллиона гривен (7,5 миллиона рублей).

В ООН раскритиковали украинский закон о люстрации В ООН раскритиковали украинский закон о люстрации
Закон о люстрации, принятый на Украине 9 октября, в ООН сочли несоответствующим международному законодательству по правам человека. Как отмечается в докладе, «область проверки [чиновников] чрезмерно широка и устанавливает принцип коллективной ответственности», что противоречит рекомендации Совета Европы.

Генпрокуратура Украины начала чистку рядов Генпрокуратура Украины начала чистку рядов
Генеральная прокуратура Украины уволила 132 сотрудника в рамках исполнения закона об очищении власти. Должностей, в частности, лишились заместитель генпрокурора, семь прокуроров областного уровня и 30 их заместителей, а также два начальника главных управлений и девять их заместителей.

Порошенко подписал закон о люстрации
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (о люстрации), принятый Верховной Радой. Закон предусматривает увольнение госслужащих, занимавших руководящие должности в период президентства Виктора Януковича. По оценке правительства, он может коснуться примерно миллиона человек.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: