,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Число раненых у стен Верховной Рады бойцов Нацгвардии возросло до 69 человек


Число раненых у стен Верховной Рады бойцов Нацгвардии возросло до 69 человек

Число пострадавших в результате столкновений у здания Верховной Рады Украины бойцов Национальной гвардии увеличилось до 69 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщается на сайте Нацгвардии.

«Сейчас всем оказывается медицинская помощь в Центральном госпитале МВД и министерства обороны. В лечебном учреждении от полученных травм скончался один военнослужащий срочной службы, 1990 года рождения, родом из Херсона», — говорится в сообщении.

МВД Украины 31 августа сообщило, что в ходе столкновений протестующих и силовиков пострадали около ста человек. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, осколочные ранения получил его заместитель Василий Паскал.

В пресс-службе прокуратуры города Киева сообщили о начале уголовного производства по статьям 348 («Убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей»), части 3 статьи 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»), 293 («Групповое нарушение общественного порядка») и части 2 статьи 294 («Массовые беспорядки») Уголовного кодекса Украины.

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти, предложенный президентом страны Петром Порошенко. В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста закончилась столкновениями с представителями сил правопорядка. У стен украинского парламента произошел взрыв, сообщалось о 30 раненых силовиках. По информации телеканала «112 Украина», в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату. Сообщалось, что бросивший гранату в силовиков был задержан. Им оказался Игорь Гуменюк.



Похожие новости:

Заместитель Авакова получил ранения в результате беспорядков у Рады Заместитель Авакова получил ранения в результате беспорядков у Рады
В результате столкновений у Верховной Рады в Киеве осколочные ранения получил замминистра внутренних дел Украины Василий Паскал. Глава МВД Арсений Аваков в беспорядках обвинил партию «Свобода» и ее лидера Олега Тягнибока, который, по словам министра, привел «не протестующих, а бандитов».

В ДНР назвали поправки в Конституцию Украины противоречащими минским соглашениям В ДНР назвали поправки в Конституцию Украины противоречащими минским соглашениям
Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал одобренные Радой в первом чтении изменения в Конституцию Украины не соответствующими минским договоренностям. По мнению полпреда, принятые поправки являются вольной интерпретацией Киевом достигнутых в Минске соглашений.

В МВД Украины сообщили о гибели бойца Нацгвардии от ранения в сердце
В больнице Киева скончался солдат Нацгвардии, получивший ранение в сердце во время столкновений у Верховной Рады. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал на своей странице в Facebook о том, что помимо гранат провокаторы использовали также огнестрельное оружие.

Бросивший гранату в силовиков у Рады задержан Бросивший гранату в силовиков у Рады задержан
Сотрудники правоохранительных органов в Киеве задержали подозреваемого в нападении на силовиков у Верховной Рады. «Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность», — сообщил начальник столичного ГУ МВД Украины Александр Терещук. По его словам, около ста человек ранены.

МВД Украины сообщило о ранении 100 человек в ходе столкновений у Рады МВД Украины сообщило о ранении 100 человек в ходе столкновений у Рады
Около 100 человек были ранены в ходе столкновений протестующих и силовиков на площади Конституции под зданием Верховной Рады. Об этом заявил глава ГУ МВД Украины в Киеве. Мэр столицы Виталий Кличко подчеркнул, что среди бойцов Национальной гвардии, пострадавших в результате взрыва, уже есть погибшие.

СМИ сообщили о намерении силовиков нейтрализовать провокаторов у Рады
Сотрудники украинских правоохранительных органов готовятся дать жесткий отпор радикально настроенным активистам, устроившим столкновения у здания Верховной Рады в Киеве. По словам корреспондента телеканала «112 Украина», «более жесткие действия» должны начаться в ближайшее время.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: