,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Украинцы уведомили французского депутата о подозрениях в посещении Крыма


Украинцы уведомили французского депутата о подозрениях в посещении Крыма

Представители Киева вручили уведомление Генпрокуратуры французскому депутату Мари-Кристин Даллоз, которая подозревается правоохранительными органами Украины в нелегальном посещении Крыма в конце июля. Об этом вечером 29 сентября на своей странице в Facebook рассказал председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Других французских парламентариев, побывавших на полуострове, представителям Украины вчера застать не удалось. «Подозрения для Мариани и Поццо ди Борго, которые позорно сбежали с сессии, передадим через главу французской делегации в ПАСЕ», — отметил Арьев.

30 июля Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование по факту визита десяти членов нацсобрания и сената парламента Франции в Крым по части 1 статьи 332 («Организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины») Уголовного кодекса Украины. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В тот же день Служба безопасности Украины на три года запретила французским парламентариям въезд на территорию страны. В ведомстве пояснили, что это было сделано с целью обеспечения национальной безопасности и территориальной целостности Украины.

Французская делегация побывала на Крымском полуострове 23 и 24 июля. Парламентарии, желавшие оценить ситуацию и настроения населения в Крыму, направились в республику из Москвы. В Симферополе, Ялте и Севастополе они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. В Париже назвали визит нарушением международного права, а МИД Украины указал, что он не был согласован с Киевом, для которого Крым — оккупированная территория, въезд и выезд на которую осуществляется в определенном порядке.



Похожие новости:

СБУ запретила Берлускони въезд на Украину СБУ запретила Берлускони въезд на Украину
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, который 11-12 сентября находился в Крыму вместе с президентом России Владимиром Путиным. Такое решение было принято «в интересах обеспечения безопасности» Украины, сообщили в ведомстве.

Побывавшим в Крыму французам запретили приезжать на Украину Побывавшим в Крыму французам запретили приезжать на Украину
Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну десяти членам нацсобрания и сената парламента Франции. Киев считает, что их поездка на полуостров «без согласия украинской стороны и вопреки Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» является деструктивным шагом.

Генпрокуратура Украины возбудила дело против французских парламентариев Генпрокуратура Украины возбудила дело против французских парламентариев
Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование по факту визита французских парламентариев в Крым. Об этом говорится в ответе ведомства на обращение депутата Георгия Логвинского. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, досудебное следствие производится только после возбуждения уголовного дела.

Киев поообещал посадить посетивших Крым французских депутатов Киев поообещал посадить посетивших Крым французских депутатов
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проверку по факту визита делегации французских депутатов в Крым. Об этом сообщил нардеп Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский. Он обвинил французов в «переговорах с оккупантами» и нарушении украинской границы.

СБУ запретила въезд 35 российским журналистам
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским работникам СМИ на срок от трех до пяти лет. Имена сотрудников российских СМИ, которых коснутся ограничения, не называются. Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины просил запретить въезд 49 журналистам из России.

Правительство Украины утвердило план эвакуации из Крыма
Правительство Украины 19 марта утвердило план эвакуации украинских граждан из Крыма на территорию материковой Украины. План принят правительством и Совбезом Украины. В настоящее время правительство ведет с органами местной власти переговоры о размещении покинувших Крым жителей Украины на территории страны.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: