,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Росавиация отреагировала на запрет транзита через небо Украины


Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) России высказалось за полное восстановление авиасообщения с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского ведомства.

«Потенциал запретных мер иссяк и оказался неэффективен, сотрудничество в области воздушного сообщения между нашими странами должно быть полностью восстановлено», — подчеркивается в документе.

Российское ведомство предположило, что запрет транзитных полетов с 26 ноября связан с невозможностью гарантировать безопасность маршрутов. «Последние действия киевских властей, вероятно, указывают на то, что вопросы безопасности полетов украинской стороной вновь не гарантируются», — отмечает Росавиация.

В ведомстве напомнили, что российские лайнеры и некоторые иностранные перевозчики негласно отказались летать в небе над Украиной после катастрофы малазийского «Боинга» в июле 2014 года. Росавиация высказала надежду, что Украине в кратчайшие сроки удастся обеспечить безопасность полетов.

Утром 25 ноября кабинет министров Украины запретил на полеты российских самолетов в небе над страной, включая транзитные маршруты. Премьер-министр Арсений Яценюк объяснил инициативу ожиданием вероятных провокаций Москвы.

В сентябре Киев решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро».

В ответ Москва решила запретить всем украинским авиакомпаниям летать в Россию, что в конечном счете привело к полной остановке прямого авиасообщения с 25 октября. При этом транзитное авиасообщение сохранялось.



Похожие новости:

Украина подсчитала ущерб от собственного запрета на полеты самолетов из России Украина подсчитала ущерб от собственного запрета на полеты самолетов из России
Украина подсчитала ущерб от собственного запрета на полеты самолетов из России. Соответствующие данные привел министр инфраструктуры этой страны Андрей Пивоварский. «Потери "Украэроруха" составят 25-30 миллионов евро ежегодно», — рассказал Пивоварский. Запрет на полеты вступит в силу 26 ноября.

Киев объяснил закрытие неба над Украиной вероятными провокациями Москвы Киев объяснил закрытие неба над Украиной вероятными провокациями Москвы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил введенный запрет на полеты российских авиакомпаний над территорией страны вероятными провокациями Москвы. Глава правительства пояснил, что решение о таком запрете принимается вследствие существенного обострения военной и внешнеполитической ситуации.

Вылетел последний рейс из Киева в Москву
Последний рейс из Украины в Россию перед запланированным прекращением прямых перелетов вылетел в 20:40 из киевского аэропорта «Борисполь». Борт должен приземлиться в московском «Домодедово» в 23:45. После этого прямое авиасообщение между двумя государствами будет приостановлено.

Россия предложила Украине снять все ограничения на воздушное сообщение Россия предложила Украине снять все ограничения на воздушное сообщение
Россия предложила Украине снять все ограничения на прямое воздушное сообщение между двумя странами. Киев также попросили не штрафовать авиакомпании за полеты в Крым, не обыскивать российские самолеты в аэропортах. Украинская сторона в ответ предложила снять запрет на транзитные полеты.

В Киеве разрешили транзитные перелеты российских самолетов над Украиной В Киеве разрешили транзитные перелеты российских самолетов над Украиной
Власти Украины, анонсировавшие полный разрыв авиасообщения с Москвой, начиная с 25 октября, заявили, что российские самолеты смогут совершать транзитные перелеты через территорию страны. Однако, уточнил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, на борту не должно быть оружия или товаров двойного назначения.

Росавиация запретила транзитные полеты через Украину Росавиация запретила транзитные полеты через Украину
Росавиация запретила российским авиаперевозчикам совершать транзитные полеты через воздушное пространство Украины. Отныне маршруты будут прокладываться через территорию сопредельных государств. Кроме того, «Аэрофлот» отменил рейсы в Днепропетровск и Одессу на 18, 19 и 20 июля.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: