,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Украинцы призвали Порошенко вернуть льготы на газ


Украинцы призвали Порошенко вернуть льготы на газ

Украинцы обратились к президенту страны Петру Порошенко с просьбой вернуть льготы на газ для населения. Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства.

«Никакие субсидии не в состоянии компенсировать те огромные затраты на отопление по новым коммунальным тарифам. Вы толкаете народ к голоду», — говорится в обращении.

Петиция призывает восстановить социальную цену на газ на отопительный период — то есть с октября по апрель. На момент написания заметки она собрала 44 подписи из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения заявления президентом. До окончания сбора подписей осталось 89 дней. Петиция была размещена на сайте 29 апреля.

Решение довести внутренние цены на газ до рыночных, которое привело к повышению тарифов на 100 процентов, было принято правительством Украины 27 апреля. Утверждается, что оно было вызвано давлением МВФ.

С 1 мая отмена льгота, применявшаяся в течение отопительного сезона. Население и предприятия ЖКХ теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6879 гривен (немногим более 18 тысяч рублей) за тысячу кубометров.

Как заявили 25 апреля в компании «Нафтогаз Украины», за последние десять лет страна потратила около 60 миллиардов долларов на финансирование схемы «дешевого газа» для населения. Такой подход привел к неэффективному расходованию топлива и отставанию в модернизации ЖКХ.



Похожие новости:

«Нищеброды в командировках» обратились с петицией к Порошенко «Нищеброды в командировках» обратились с петицией к Порошенко
Жители Украины обратились к президенту страны Петру Порошенко с вопросом, смог бы он прожить на 30 гривен (78 рублей) командировочных в сутки, которые выделяет правительство. Петицию под названием «Нищеброды в командировках» на сайте главы государства за четыре дня подписали 18 человек.

Украинцы предложили запретить обмен российского рубля Украинцы предложили запретить обмен российского рубля
Жители Украины предлагают запретить обмен российского рубля на территории страны. Соответствующая петиция размещена на сайте украинского президента. В розничном обмене предлагается вместо курса рубля указывать курс британского фунта стерлингов как одной из основных и наиболее надежных валют.

На сайте Рады начался сбор подписей за отставку Авакова
Организация «Общественный люстрационный комитет» инициировала сбор подписей за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова, аргументируя свое предложение «провальной работой правоохранительных органов». Петицию, которая была опубликована на сайте Верховной Рады 4 декабря, на данный момент поддержали 42 человека.

Порошенко с подачи Йоды подумает о замене Яценюка на Дарта Вейдера Порошенко с подачи Йоды подумает о замене Яценюка на Дарта Вейдера
Электронная петиция, размещенная на сайте президента Украины Петра Порошенко, с предложением назначить Дарта Вейдера премьер-министром страны собрала 25 тысяч подписей. Теперь ее обязан рассмотреть глава государства. Инициатива появилась 8 сентября, ее автор — Йода Магистр Владимирович.

Украинцы обязали Порошенко подумать об отправке Тимошенко в Гондурас Украинцы обязали Порошенко подумать об отправке Тимошенко в Гондурас
Петиция о назначении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко послом в Гондурасе набрала более 25 тысяч подписей. Соответствующее обращение размещено на сайте президента Украины. Согласно установленному порядку, обращение, набравшее за три месяца 25 тысяч подписей, попадает на рассмотрение к главе государства.

На Украине начался сбор подписей за переименование Крыма На Украине начался сбор подписей за переименование Крыма
На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением переименовать Крым в Крымско-Татарскую Автономную республику. В ее тексте предлагается вынести вопрос на рассмотрение Верховной Рады. Инициативу пока поддержали 116 человек из необходимых 25 тысяч.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: