,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Литва отказала во въезде российским байкерам с советской символикой


Литва отказала во въезде российским байкерам с советской символикой

Власти Литвы не пустили двух российских байкеров, пытавшихся въехать в республику через Белоруссию. Об этом сообщает в субботу, 30 апреля, Delfi со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью Службы охраны госграницы Литвы Гедрюса Мишутиса.

Мотоциклистов 1971 и 1979 годов рождения, по словам Мишутиса, остановили на КПП Мядининкай после того, как они не смогли назвать цель поездки в Литву. «Один ехал на мотоцикле Suzuki с российскими номерами, второй на Honda с российскими номерами, обоих не впустили, поскольку у них не было документов, подтверждающих цель поездки, они не могли указать цель поездки», — сказал представитель пограничной службы

При этом Мишутис отметил, что на Suzuki имелась советская символика, в том числе пятиконечная звезда, что стало одно из причин запрета на въезд.

Представитель погранслужбы добавил, что в 2015 году данные байкеры уже пытались попасть в Литву, и тогда им запретили въезд не только литовские, но и польские пограничники.

Утром 29 апреля из Байк-центра в Подмосковье стартовала колонна байкеров, участвующих в мотопробеге «Дорогами Победы — на Берлин». Планируется, что мотоциклисты проедут по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии и отпразднуют 9 Мая в Берлине.

В тот же день польского посла в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч вызвали в МИД России в связи с тем, что Варшава объявила о намерении не впускать на территорию республики российских байкеров. В ведомстве напомнили, что польские власти принимают подобное решение уже второй год подряд, однако в этот раз они «не удосужились привести каких-либо формальных доводов для его обоснования».

В польском внешнедипломатическом ведомстве при этом отметили, что отказ мотоциклистам из России во въезде объясняется соображениями «обеспечения охраны общественного порядка».

30 апреля белорусские пограничники пообещали, что российские байкеры из мотоклуба «Ночные волки» смогут беспрепятственно пересечь границу между республикой и Польшей.

В 2015 году ежегодный пробег оказался на грани срыва из-за запрета Польши на проезд байкеров. Кроме того, Германия аннулировала визы нескольких членов «Ночных волков». Тем не менее многим мотоциклистам удалось въехать на территорию ЕС и провести задуманный мотопарад в Берлине.

В Литве запрещена советская символика. За ее распространение и демонстрацию предусмотрена административная ответственность.



Похожие новости:

МИД России назвал польский запрет на въезд байкеров циничным и злонамеренным МИД России назвал польский запрет на въезд байкеров циничным и злонамеренным
МИД России выразил протест против запрета на въезд участников мотопробега «Дороги Победы» на территорию Польши. Как отметили дипломаты, «подобное решение принимается в Варшаве второй год подряд, причем на этот раз польская сторона даже не удосужилась привести каких-либо формальных доводов для его обоснования»

Польского посла в России вызвали в МИД из-за запрета на въезд «Ночных волков» Польского посла в России вызвали в МИД из-за запрета на въезд «Ночных волков»
Посла Польши Катажину Пелчинскую-Наленч вызвали в МИД России. Вызов связан с намерением Варшавы отказать во въезде группе российских байкеров из клуба «Ночные волки» — участников мотопробега, посвященного Дню Победы. МИД Польши планирует в ближайшее время выпустить по этому поводу официальное заявление.

Литва отменила режим усиленной охраны границы Литва отменила режим усиленной охраны границы
Литва отменила усиленный режим охраны границы, который был введен 5 сентября в связи с «шпионским» скандалом, разгоревшимся между Россией и Эстонией. Тогда стало известно о задержании российскими силовиками сотрудника эстонской Полиции безопасности (местной спецслужбы) Эстона Кохвера.

Таллин объяснил задержание российских журналистов Таллин объяснил задержание российских журналистов
Власти Эстонии объяснили причину отказа во въезде российским журналистам. В Департаменте пограничной охраны рассказали, что специальный корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко и оператор Вячеслав Амелютин не смогли назвать пограничникам цели своего визита в страну.

В Литву отказались пустить поезд с советской символикой В Литву отказались пустить поезд с советской символикой
Литовские пограничники отказались пропустить пассажирский поезд, следовавший из Калининградской области. Поводом, по данным погранслужбы, послужило то, что в окнах вагонов висели таблички с советской символикой, которая в Литве запрещена. Состав пропустили лишь после того, как таблички были убраны.

В Литву официальная информация о запрете на ввоз в РФ молочной продукции не поступала - глава ветслужбы В Литву официальная информация о запрете на ввоз в РФ молочной продукции не поступала - глава ветслужбы
ВИЛЬНЮС, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва не располагает официальной информацией о запрете на ввоз в РФ своей молочной продукции. Об этом сегодня сообщил журналистам глава государственной ветеринарно- продовольственной службы Йонас Милюс. "Ни одна инстанция, ни одно предприятие Литвы не получили по этому вопросу никаких

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: