,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Савченко рассказала о желании бойцов на передовой развернуть пушки на Киев


Савченко рассказала о желании бойцов на передовой развернуть пушки на Киев

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что украинские военнослужащие готовы выступить против действующей власти. Об этом во вторник, 28 февраля, она сообщила на брифинге в Киеве, передает «Гордон».

«Я не встречала ребят на фронте, которые не хотели бы развернуть пушку и бахнуть по этой "шоколадной" Банковой (улица в Киеве, на которой расположена администрация президента — прим. «Ленты.ру»)», — сказала Савченко.

Она отметила, что не считает их предателями, поскольку «они стоят и защищают Украину». По ее словам, она разделяет мнение бойцов о том, что «уже пора что-то делать с этой властью». «И в нормальных цивилизованных странах это называется гласность, а не предательство», — подчеркнула нардеп.

Ранее во вторник Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что допросила Савченко в связи с ее визитом в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). Сообщалось, что народная избранница допрашивалась в рамках уголовного производства по статье о терроризме.

Однако сама Савченко эту информацию опровергла, сообщает телеканал «112 Украина». «Я, вернувшись, предлагала встретиться с руководителем СБУ. У них не нашлось времени. Поэтому я сказала, что делаю брифинг, а потом буду думать, буду я отвечать на их вопросы или воспользуюсь статьей Конституции и не буду свидетельствовать», — прокомментировала она.

Савченко посетила ДНР и пообщалась с пленными украинскими военнослужащими 24 февраля. После визита она выступила с заявлением, в котором призвала стороны конфликта совершить обмен по формуле «всех на всех».

Украина называет Россию страной-агрессором из-за ситуации вокруг Крыма и заявляет об участии российских войск в вооруженном противостоянии в Донбассе. Российская сторона настаивает на том, что воссоединение с Крымом соответствовало нормам международного права, и утверждает, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

Вооруженное противостояние в Донбассе продолжается с апреля 2014 года.



Похожие новости:

СБУ допросила Савченко из-за визита в ДНР СБУ допросила Савченко из-за визита в ДНР
Служба безопасности Украины допросила депутата Верховной Рады Надежду Савченко в связи с ее визитом в самопровозглашенную Донецкую народную республику, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит. Он выразил мнение, что Савченко «манипулируется российскими спецслужбами».

В Раде отказались снимать с Савченко депутатскую неприкосновенность В Раде отказались снимать с Савченко депутатскую неприкосновенность
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко не может отказаться от неприкосновенности или просить снять ее, поскольку Конституция Украины не предусматривает такой процедуры. По словам нардепа Павла Пинзеника, заявление народной избранницы не будет выноситься на рассмотрение украинского парламента.

Савченко рассказала о подготовке администрацией Порошенко ее убийства Савченко рассказала о подготовке администрацией Порошенко ее убийства
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что администрация президента Украины Петра Порошенко готовит ее убийство. «Администрация президента уже получила приказ сделать все, чтобы меня уничтожить, арестовать, а если не получится, то повесить на меня все, что они хотят», — сказала она.

Савченко рассказала о тайной поездке в ДНР и ЛНР Савченко рассказала о тайной поездке в ДНР и ЛНР
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что тайно посещала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. «Я туда ездила. Просто об этом не знают самопровозглашенные представители ДНР и ЛНР. Я заходила за линию разграничения и общалась с людьми, слышала их проблемы», — сказала она.

Савченко рассказала об усталости от войны Савченко рассказала об усталости от войны
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) готовы продолжать боевые действия, но от войны устали. Она добавила, что в ходе поездки в Донбасс узнала о многочисленных фактах коррупции в ВСУ и для борьбы со злоупотреблениями будет подавать депутатские запросы.

Савченко заявила о желании провести переговоры с Захарченко и Плотницким Савченко заявила о желании провести переговоры с Захарченко и Плотницким
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «С меня корона не упадет. Я готова с ними говорить как депутат», — сказала она, добавив, что все получится, когда стороны улыбнутся друг другу.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: