,


«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Апрель 2017 (3397)
Март 2017 (3767)
Февраль 2017 (3228)
Январь 2017 (3254)
Декабрь 2016 (3770)
Ноябрь 2016 (3952)
Партнеры сайта
На Украине пересмотрят список запрещенных российских артистов


На Украине пересмотрят список запрещенных российских артистов

На Украине пересмотрят список российских артистов, которым запрещен въезд в страну. Об этом в пятницу, 21 апреля, министр культуры Украины Евгений Нищук сказал в эфире телеканала ТСН.

По словам Нищука, «черные списки» составлялись «наспех», некоторые представители интеллигенции в них попали случайно. Вместе с тем, добавил он, есть много российских артистов, которые своими высказываниями и действиями действительно представляют угрозу для Украины, но не включены в перечень запрещенных.

Министр отметил, что уже создана межведомственная комиссия с участием представителей Службы безопасности Украины (СБУ), Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, специалистов, экспертов, представителей медиа-компаний. Они совместно изучают дела запрещенных артистов.

22 марта СБУ отказалась пускать представительницу России на конкурс «Евровидение» Юлию Самойлову, запретив ей въезд на три года. «Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — пояснила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. В июне 2015 года девушка выступала в Крыму — российской территории, которую Киев считает своей, но временно оккупированной (Украина установила там определенный порядок въезда и выезда).

По состоянию на начало 2017 года Украина запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры, которые по мнению СБУ, угрожают национальной безопасности. Среди них актеры Михаил Боярский, Наталья Варлей, Валентина Талызина и Валентин Гафт, певцы Олег Газманов и Иосиф Кобзон.



Похожие новости:

Сыгравшему ополченца ДНР российскому актеру запретили въезд на Украину Сыгравшему ополченца ДНР российскому актеру запретили въезд на Украину
Служба безопасности Украины на пять лет закрыла въезд в страну российскому актеру Яну Цапнику. Артист исполнил роль ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ранее СБУ составила список из 140 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину.

В Киеве опровергли отмену запрета на въезд для российских артистов В Киеве опровергли отмену запрета на въезд для российских артистов
В СБУ опровергли сообщение о том, что российским артистам из «черного списка» в ходе «Евровидения» могут разрешить въезд в страну. «К нам никто не обращался по отмене и списков у нас нет, у нас есть решения и постановления по каждой конкретной персоне», — сказала пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская.

В Киеве задумались о создании запрещающего гастроли артистов из России агентства В Киеве задумались о создании запрещающего гастроли артистов из России агентства
Глава украинского Министерства культуры Евгений Нищук заявил, что его ведомство планирует создать агентство, которое сможет запрещать концертную деятельность артистов с пророссийской позицией на Украине. При этом он отметил, что список невъездных исполнителей должен быть «очень жестким».

Киевский суд потребовал от Минкульта Украины обосновать черный список артистов Киевский суд потребовал от Минкульта Украины обосновать черный список артистов
Окружной административный суд Киева открыл производство по иску партии «Оппозиционный блок» к Министерству культуры Украины. Истец считает ограничением прав граждан запрет на прокат фильмов с участием артистов из черного списка. Суд потребовал от Минкульта обосновать составление данного перечня.

СМИ узнали имена российских артистов из украинского черного списка СМИ узнали имена российских артистов из украинского черного списка
Украинские СМИ опубликовали имена шестерых из 14 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны. О существовании черного списка стало известно в конце октября 2014 года. Имена попавших в список не назывались. Сообщалось, что в него попадут артисты, поддерживающие позицию Кремля по Украине.

На Украине составили черный список российских журналистов
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины составил список 49 российских журналистов, которым будет запрещен въезд на территорию страны. В перечень вошли руководители «Первого канала», ВГТРК, НТВ, ТВЦ, LifeNews и Russia Today, а также ведущие и корреспонденты.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: