,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (2301)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
Задержанных в Луганске диверсантов заподозрили в убийстве ополченца Багги


Задержанных в Луганске диверсантов заподозрили в убийстве ополченца Багги

Задержанные украинские диверсанты могут быть причастны к убийству командира Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Армена Багиряна с позывным Багги. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР.

В ходе допросов задержанный член диверсионной группы Иван Зотов пояснил, что задача выкрасть Багги поступила от ВС Украины. «Его хотели выдать за российского офицера. За это нам обещали пять тысяч долларов», — сказал он.

Как отмечают в министерстве, группа с заданием не справилась: вместо того, чтобы похитить Багги, убила его и сопровождавших людей. По признанию Зотова, после этого он получил команду от ВС Украины устранить за две тысячи долларов своего руководителя Василия Сапронова с позывным Хаус. В ведомстве уточнили, что диверсант не смог убить старшего группы, так как тому удалось скрыться.

Ранее 19 мая сообщалось о задержании в Луганске Сапронова и его группы. По словам министра госбезопасности, диверсанты планировали теракты на «критически важных объектах инфраструктуры ЛНР».

В октябре 2016 года машина Багиряна и нескольких его бойцов была обстреляна между селами Родаково и Желтое. Багги погиб.



Похожие новости:

Задержанный в ЛНР диверсант назвал имя убийцы Моторолы Задержанный в ЛНР диверсант назвал имя убийцы Моторолы
Украинский военнослужащий Иван Деев, задержанный силовиками самопровозглашенной Луганской народной республики, назвал имя исполнителя убийства ополченца Арсения Павлова, известного как Моторола. По словам Деева, речь идет о майоре ВСУ Балове, начальнике разведки 8-го полка спецназа.

Диверсанты ВСУ рассказали о подготовке убийства Беса в Крыму Диверсанты ВСУ рассказали о подготовке убийства Беса в Крыму
Военнослужащие Вооруженных сил Украины Сергей Иванчук и Иван Деев, задержанные силовиками самопровозглашенной ЛНР, рассказали о подготовке покушения на одного из лидеров ополчения Донбасса Игоря Безлера, известного как Бес. Убийство готовил их сослуживец, однако выследить жертву ему не удалось.

Кадыров сравнил новый чеченский багги с волком и медведем Кадыров сравнил новый чеченский багги с волком и медведем
Новый бренд вездеходов, серийное производство которых запущено в Чеченской Республике, получил название «Чаборз». «Мы назвали его "Чаборз" не случайно, оно отражает качества, присущие двум почитаемым животным. "Ча" олицетворяет мощь и силу медведя, а "борз" — смелость и выносливость волка», — заявил Рамзан Кадыров.

В ДНР в убийстве Гиви обвинили украинские спецслужбы В ДНР в убийстве Гиви обвинили украинские спецслужбы
Убийство командира батальона «Сомали» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, было организовано украинскими спецслужбами, заявил представитель ДНР Эдуард Басурин. По его словам, к теракту может быть причастен советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

В Луганске взорвалась машина начальника милиции ЛНР В Луганске взорвалась машина начальника милиции ЛНР
В центре Луганска взорвался внедорожник Toyota, принадлежащий начальнику управления народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, полковнику Олегу Анащенко. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Погибли два человека, по предварительным данным, один из них — сам Анащенко.

Украинские диверсанты убили трех ополченцев в Луганске Украинские диверсанты убили трех ополченцев в Луганске
Представители ЛНР заявили об убийстве трех своих сторонников украинской диверсионной группой. Нападавшие обстреляли в Луганске две машины бойцов самообороны. По данным ополченцев в городе действует несколько подобных групп. Сообщается, что украинская армия заняла приграничное село Королевка.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: