,


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2017 (2106)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Партнеры сайта
Кличко предложил назвать сквер в Киеве в честь россиянина


Кличко предложил назвать сквер в Киеве в честь россиянина

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что один из скверов украинской столицы назовут в честь политика Бориса Немцова. Об этом градоначальник сказал в эфире телеканала «Прямый».

Кличко объяснил, что обсуждал идею с дочерью погибшего Жанной. Он пообещал, что в ближайшее время вопрос будет вынесен на обсуждение Киевсовета. «Этот вопрос, уверен, будет вынесен на голосование. Мы уже подобрали сквер, решаем вопрос об установке памятника. В ближайшее время сможем дать четкие ответы на все вопросы», — сказал мэр Киева.

Он добавил, что не был близким другом Немцова. «Но мы знали друг друга и у нас очень хорошие отношения были. Действительно, что стало с Немцовым — это такого не должно происходить вообще», — подчеркнул Кличко.

10 октября Верховный суд России смягчил наказание пятерым осужденным за убийство Бориса Немцова. «Судебная коллегия по уголовным делам постановила приговор Московского окружного военного суда изменить: исключить дополнительное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей каждому», — заявил судья.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В январе 2016 года в Следственном комитете России сообщили о раскрытии дела. Исполнителем убийства, по материалам расследования, был чеченец Заур Дадаев, его приговорили к 20 годам лишения свободы. Также обвинения предъявили его землякам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, их приговорили к 19, 16, 14 и 11 лет лишения свободы соответственно.



Похожие новости:

Осужденным за убийство Немцова смягчили приговор Осужденным за убийство Немцова смягчили приговор
Верховный суд России смягчил наказание пятерым осужденным за убийство Бориса Немцова. «Судебная коллегия Верховного суда по уголовным делам постановила приговор Московского окружного военного суда изменить: исключить дополнительное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей каждому», — огласил решение судья.

Кличко пообещал декоммунизировать Киев за два дня Кличко пообещал декоммунизировать Киев за два дня
Мэр Киева Виталий Кличко пообещал за два дня завершить процесс декоммунизации украинской столицы. Он отметил, что все таблички, напоминавшие о советском прошлом, уже сняты, а к понедельнику будут демонтированы все подлежащие сносу памятники. Власти Киева, по словам Кличко, «двигаются в этом направлении динамично».

Кличко решил пересесть на велосипед Кличко решил пересесть на велосипед
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что принял решение ездить на работу и по делам на велосипеде. «Из минусов — не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу», — добавил градоначальник украинской столицы.

В Вильнюсе решили назвать улицу или сквер именем Немцова В Вильнюсе решили назвать улицу или сквер именем Немцова
Горсовет Вильнюса принял единогласное решение об увековечивании памяти российского политика Бориса Немцова. «Назвав именем Немцова сквер или улицу Вильнюса, мы засвидетельствуем свою решимость быть на стороне свободного, открытого и демократического мира», — отмечается в резолюции городского парламента.

Кличко предложил назвать киевскую улицу в честь Немцова Кличко предложил назвать киевскую улицу в честь Немцова
Мэр украинской столицы Виталий Кличко предложил переименовать Воздухофлотский проспект, на котором в Киеве расположено посольство России, в проспект Бориса Немцова. Кличко обсудил эту идею с дочерью убитого политика на проходившей в Берлине церемонии вручения ему премии немецкого издания.

Кличко рассказал об улице Немцова в Киеве Кличко рассказал об улице Немцова в Киеве
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о возможности переименования одной из городских улиц в честь российского политика Бориса Немцова, застреленного 27 февраля в Москве. По его словам, этот вопрос неоднократно обсуждался с главным архитектором Киева. «Он (Немцов) действительно заботился о нашей стране», — отметил Кличко.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: