,


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (1663)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Партнеры сайта
В ЛНР пояснили предложение вернуть республику в состав Украины


В ЛНР пояснили предложение вернуть республику в состав Украины

Условий для вхождения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в состав Украины сейчас нет. Об этом в эфире ГТРК ЛНР заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, видео интервью доступно на YouTube. Ранее чиновник сообщил о готовности Луганска вернуться под контроль Киева.

«Действительно, в минских документах написано именно так — договорные отношения с Киевом. Соглашения предполагают именно такой вариант. Мы на себя обязательства взяли, мы от них не отказываемся! Но дает нам Украина такую возможность? Нет, не дает. На деле мы имеем экономическую, транспортную, энергетическую, водную блокаду», — сказал Дейнего.

Он добавил, что не имеет полномочий определять внешнюю политику ЛНР. По его словам, такие полномочия есть только у главы республики Игоря Плотницкого. «У меня есть только право представлять позицию на минских переговорах», — подчеркнул глава МИД.

8 ноября Дейнего объявил, что ЛНР готова вернуться в состав Украины. По его словам, именно этого требует мировое сообщество, а противостоять ему у Луганска нет возможности. Он также сообщил, что республика согласна по требованию Киева сменить название. Позже Плотницкий опроверг эти заявления. «Я всегда говорил, что, кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет», — подчеркнул глава ЛНР.

Минские соглашения — комплекс мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины — были подписаны в феврале 2015 года. Договоренностями предусмотрено установление Киевом контроля за участком российско-украинской границы только после проведения в Донбассе местных выборов, всеобъемлющего политического урегулирования, проведения на Украине согласованной с представителями региона конституционной реформы, предоставления Донбассу особого статуса. Киев отказывается выполнять взятые на себя обязательства.



Похожие новости:

Плотницкий потребовал слушать его и нашел два пути для ЛНР Плотницкий потребовал слушать его и нашел два пути для ЛНР
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что сейчас республика не собирается возвращаться в состав Украины. «Слушайте, что говорю я. А я всегда говорил, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет», — сказал он, допустив, что ЛНР могла бы стать частью «новой Украины», если этого захочет население.

В ЛНР согласились с требованием Украины переименовать республику В ЛНР согласились с требованием Украины переименовать республику
Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего заявил, что считает возможным отказаться от названия республики. По его словам, ЛНР может именоваться ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской области), как того требует Украина.

В ДНР вслед за ЛНР рассказали о возможности возвращения в состав Украины В ДНР вслед за ЛНР рассказали о возможности возвращения в состав Украины
Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что не существует варианта, при котором Донбасс вернется в состав Украины. По его словам, ситуация только ухудшается. Пушилин добавил, что Киев не выполняет ни один пункт минских соглашений.

В ЛНР заявили о готовности к возвращению в состав Украины В ЛНР заявили о готовности к возвращению в состав Украины
Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика должна вернуться в состав Украины. По его словам, полного разрыва с Киевом не потерпит мировое сообщество. «Другого механизма на сегодня не существует», — сказал он.

В ЛНР назвали предложение о создании Малороссии несвоевременным В ЛНР назвали предложение о создании Малороссии несвоевременным
Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что предложение об учреждении нового государства — Малороссии — является несвоевременным. Он отметил, что в Луганске об инициативе узнали из средств массовой информации.

В ЛНР объявили об усилении водной блокады со стороны Киева В ЛНР объявили об усилении водной блокады со стороны Киева
Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Киев значительно сократил подачу воды в республику. По его словам, в связи с этим в населенных пунктах будут скорректированы графики подачи воды, при необходимости организован подвоз жидкости.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: