,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
В Грузии разрешили курить марихуану в целях развития демократии


В Грузии разрешили курить марихуану в целях развития демократии

Конституционный суд Грузии признал незаконным уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли. Таким образом, суд удовлетворил иск оппозиционной партии «Гирчи», требовавшей декриминализации легких наркотиков, сказано на сайте суда.

Как говорится в сообщении, «истец в своем иске пояснил, что употребление марихуаны возможно как в медицинских целях, так и с целью развлечения, что право человека самостоятельно выбирать форму разгрузки и отдыха защищено от вмешательства».

Одновременно сообщается, что ответчик — парламент Грузии — не смог предоставить доказательства того, что употребление марихуаны и конопли провоцирует людей на совершение общественно опасных деяний или употребление более тяжелых наркотиков.

«Применять уголовное наказание с целью того, чтобы человек не нанес вред своему здоровью, представляет собой такую форму проявления государственного патернализма, которая несовместима со свободным обществом», — сказано в решении Конституционного суда.

Ранее употребление легких наркотиков в Грузии каралось штрафом или принудительными работами.

26 ноября сообщалось, что в американском штате Калифорния, где разрешили употреблять марихуану, думают над декриминализацией галлюциногенных грибов.





Похожие новости:

В американском штате Невада разрешили продавать марихуану для развлечения В американском штате Невада разрешили продавать марихуану для развлечения
В штате Невада (США) началась продажа марихуаны в развлекательных целях. Уточняется, что употреблять препарат в общественных местах не разрешается. Это пятый американский штат, в котором легализовано такое использование марихуаны. Еще в 19 ее можно приобрести по медицинским показаниям.

В Мексике легализовали марихуану для медицинских и научных целей В Мексике легализовали марихуану для медицинских и научных целей
Мексиканский президент Энрике Пенья Ньето подписал закон, согласно которому в стране разрешается употребление марихуаны для медицинских и научных целей. В апреле 2017 года законопроект прошел слушания в Конгрессе страны и был принят подавляющим большинством голосов: 371 депутат проголосовал «за», 19 «против».

В Израиле декриминализовали употребление марихуаны В Израиле декриминализовали употребление марихуаны
Правительство Израиля утвердило предложение декриминализировать употребление марихуаны. По новым правилам, вместо тюремного срока, впервые пойманный потребитель будет оштрафован. В случае, если он попадется повторно, сумма выплаты удвоится. На третий раз нарушителя могут отправить на реабилитацию.

В Германии разрешили медицинское употребление марихуаны В Германии разрешили медицинское употребление марихуаны
Бундестаг принял закон, разрешающий медицинское использование марихуаны. Как указывается в документе, марихуану по рецепту врача смогут получать лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, в случае, если другие методы лечения оказались неэффективными. Речь идет о лечении рака, СПИДа, ревматизма

В Грузии отменили тюремное наказание за употребление марихуаны В Грузии отменили тюремное наказание за употребление марихуаны
Конституционный суд Грузии упразднил тюремное наказание за приобретение, хранение и изготовление марихуаны в небольших объемах. С соответствующим иском обратился аппарат уполномоченного по правам человека. По мнению омбудсмена, наказание, предусмотренное в данных случаях, является чрезмерным.

В Грузии могут легализовать употребление марихуаны В Грузии могут легализовать употребление марихуаны
ТБИЛИСИ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Правительство Грузии рассматривает возможность декриминализации употребления марихуаны. Об этом заявил сегодня журналистам министр здравоохранения и соцзащиты Давид Сергиенко. По его словам, "в этом вопросе необходима продуманная стратегия, так как введение запретов в некоторых случаях чревато

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: