,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Украинские власти назвали собственную коррупцию орудием врагов государства


Украинские власти назвали собственную коррупцию орудием врагов государства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что проблема коррупции в стране используется врагами государства для дестабилизации внутренней обстановки. Об этом он рассказал грузинской версии журнала Forbes, интервью на русском языке публикует Depo.ua.

«Я верю, что много наших врагов заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена. И они делают это везде, в том числе за рубежом», — заявил он.

Гройсман также поведал, что «время от времени» сталкивается с проблемой коррупции и считает, что она «преувеличена». Он полагает, что информация о коррупции в стране освещается «в наиболее негативном свете, для того, чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо».

Также Гройсман заверил, что в значительном количестве сфер коррупция уже побеждена. «Ежегодно через государственные закупки проводились примерно 10 миллиардов долларов, которые осуществляются с помощью очень подозрительных программ. Мы ввели в эксплуатацию одну полностью прозрачную систему, которая, по моему мнению, является одной из лучших в Европе. Мы полностью уничтожили коррупционный фактор через интернет-закупки», — отметил украинский премьер.

При этом Гройсман признал, что коррупция еще существует в правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги. «Поэтому чрезвычайно важно обеспечить успешную приватизацию. В рамках текущих реформ прошлой осенью мы приняли необходимое законодательство о приватизации. Это означает, что будет создана некая прозрачная система», — добавил он.

В ноябре постоянный представитель Международного валютного фонда в Киеве Йоста Люнгман заявил, что Украина ежегодно теряет до двух процентов ВВП из-за коррупции. По его словам, коррупция является вопросом не только правосудия, но и экономики.



Похожие новости:

Украинский премьер объяснил свое назначение на должность «Божьей волей» Украинский премьер объяснил свое назначение на должность «Божьей волей»
Премьер Украины Владимир Гройсман полагает, что его назначение на эту должность является «Божьей волей». «Прежде всего надо понимать, что это — воля Божья. Для меня — воля Божья быть в этом конкретном месте и в это конкретное время», — ответил он. «Портфель главы правительства — большая ответственность», — сказал он.

Порошенко обнаружил причину коррупции на Украине в советском наследии Порошенко обнаружил причину коррупции на Украине в советском наследии
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проблема коррупции на Украине «идет от советской системы коррупции, глубоко укорененной в обществе и в умах каждого». При этом он отметил, что даже в таких условиях украинской власти удалось добиться «блестящих результатов» в борьбе с коррупцией.

Гройсман назвал Тимошенко матерью украинской коррупции Гройсман назвал Тимошенко матерью украинской коррупции
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал главу фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Юлию Тимошенко мамой украинской экономической слабости, коррупции и неэффективности. «За много лет, двадцать, она все делала для того, чтобы уничтожить Украину. И всегда кто-то ей мешал», — сказал он.

Гройсман раскрыл сумму взноса за проведение «Евровидения» на Украине Гройсман раскрыл сумму взноса за проведение «Евровидения» на Украине
Украина дала гарантию Европейскому вещательному союзу в размере 15 миллионов евро на проведение в стране «Евровидения» в 2017 году. Об этом сообщил украинский премьер Владимир Гройсман. По его словам, власти обеспечили необходимыми средствами и Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.

Гройсман рассказал об исторической ошибке России Гройсман рассказал об исторической ошибке России
Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что считает действия России на Украине стратегической ошибкой. По его словам, Москва сама должна определить, как она хочет, чтобы Киев строил с ней отношения. «Украинцы уже доказали, что не сдадут свою страну», — заявил он.

Медведев пообещал, что большая часть 50000 случаев коррупции в России составляет более
http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/628918.JPEG . Давос, 23 января. /ИТАР-ТАСС /. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что большинство из 50 тысяч случаев коррупции в России закончится в убеждениях. «На данный момент в совершении преступления коррупции, 50000 случаев - сказал Медведев в интервью Bloomberg. - Я думаю, что

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: