,


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (1763)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Главред главной оппозиционной газеты Украины сбежал из страны


Главред главной оппозиционной газеты Украины сбежал из страны

Главный редактор украинского оппозиционного интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии. Об этом сообщается на сайте газеты.

Редакционный коллектив написал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором обвинил власти в «беспрецедентном давлении» на журналистов. «По вашему приказу против главного редактора "Страны" сфабриковано уже 5 уголовных дел, а сам он был на несколько дней брошен в тюрьму. В нашей редакции и в квартирах наших журналистов проходят незаконные обыски. От подконтрольных вам группировок и лиц мы постоянно получаем угрозы физической расправы, а наши обращения за защитой к правоохранительным органам остаются без ответа», — утверждают в редакции.

По утверждению СМИ, Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской республики, при этом он продолжит руководить редакцией из-за границы.

Позднее юрист Андрей Портнов в своем Facebook пояснил, что сотрудники Генеральной прокуратуры забыли обратиться в суд за продлением меры пресечения Гужве, что сделало легальным его выезд из страны. «Австрийские власти немедленно выдали ему документ, констатирующий его легальное пребывание в Австрии после обращения за защитой и приступили к рассмотрению материалов», — добавил он.



Похожие новости:

Главред издания «Страна.ua» сообщил об обысках в киевской редакции Главред издания «Страна.ua» сообщил об обысках в киевской редакции
Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в киевской редакции интернет-издания «Страна.ua». Уточняется, что разрешение выдал Печерский районный суд Киева. Как говорится в определении, следственные действия ведутся по делу о разглашении государственной тайны.

Главреда издания «Страна.ua» задержали по подозрению в получении взятки Главреда издания «Страна.ua» задержали по подозрению в получении взятки
В Киеве по подозрению в получении взятки задержан главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что, согласно материалам Государственной фискальной службы и прокуратуры столицы, Гужва требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компромата на политика.

В Турции выдали ордера на задержание 13 журналистов оппозиционной газеты В Турции выдали ордера на задержание 13 журналистов оппозиционной газеты
Турецкие власти выдали ордера на задержание 13 журналистов оппозиционной газеты Cumhurriyet. Среди задержанных главный редактор издания Мурат Сабунджу. Как отмечает Hurriyet Daily News, стражи порядка проводили обыски в домах некоторых журналистов. Им запретили встречаться с адвокатами в течение пяти дней.

В редакции украинских «Вестей» прошел обыск В редакции украинских «Вестей» прошел обыск
Главред украинской газеты «Вести» Игорь Гужва сообщил, что в офисе издания прошел обыск. По его словам, утром в четверг, 18 июня, в редакцию пришли люди, представившиеся сотрудниками налоговой милиции, однако никаких документов они не предъявили. Они выломали дверь в помещение, а потом забаррикадировались внутри.

Главред «Вестей» назвал суть претензий СБУ Главред «Вестей» назвал суть претензий СБУ
Обыск в редакции украинского издания «Вести» прошел в рамках расследования дела о посягательство на территориальную целостность страны. Об этом рассказал главный редактор «Вестей» Игорь Гужва. Обыск в редакции издания, в котором приняли участие сотрудники СБУ, прошел днем 11 сентября.

СБУ начала обыск в редакции «Вестей»
Служба безопасности Украины начала обыски в редакции «Вестей». Об этом говорится в сообщении главного редактора газеты Игоря Гужвы, опубликованном на его странице в Facebook. По его словам, журналистов не пускают на работу, а тех, кто находился в редакции, насильно удерживают в помещении. Сайт издания не доступен.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: