,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Первый президент Украины призвал снять второго с участия в минских переговорах


Первый президент Украины призвал снять второго с участия в минских переговорах

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает необходимым исключить своего преемника Леонида Кучму из переговорного процесса по Донбассу в Минске. Об этом он заявил в интервью изданию «Обозреватель».

«Там не должно быть представителей, которые не имеют государственных полномочий, а только государственные поручения. При всем уважении к Леониду Даниловичу, он не является действующим президентом. Поэтому необходимо поднять уровень должностных лиц хотя бы до уровня министров иностранных дел», — пояснил он.

Кравчук также посетовал на то, что минский процесс в настоящее время не действует, и для его активации «его надо наполнить другими силами. Например, там должно быть не 3 страны, а 12 стран», — заявил Кравчук.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был одобрен на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года президентами России, Украины, Франции и канцлером Германии. Документ подписали представители России, Украины, ОБСЕ и непризнанных ДНР и ЛНР. Согласно договоренностям, воюющие стороны в Донбассе обязаны прекратить боевые действия, Киев взял на себя обязательства провести политические реформы.



Похожие новости:

Кравчук назвал самый страшный поступок Януковича Кравчук назвал самый страшный поступок Януковича
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что считает самым плохим поступком беглого главы государства Виктора Януковича просьбу ввести российские войска на территорию страны. «Думаю, мало нашлось бы людей, которые его бы поддержали. То, что он сбежал, — не самое страшное», — сказал он.

Кравчук рассказал об исторической ошибке России Кравчук рассказал об исторической ошибке России
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что считает «игнорирование Украины» исторической ошибкой России. «Российская власть игнорирует Украину и делает большую историческую ошибку. Игнорировать народ с такой историей — это просто неуважение, и свидетельствует о низкой интеллектуальной культуре», — заявил он.

Кравчук признал «отсутствие украинского» в Донбассе Кравчук признал «отсутствие украинского» в Донбассе
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках (ДНР и ЛНР) не осталось практически «ничего украинского». «Ко мне приходят люди из тех регионов, приносят школьные учебники, тетради, какие-то аксессуары. Все это пронизано уже Россией», — сказал он.

Первый президент Украины обосновал вред ядерного оружия для Киева Первый президент Украины обосновал вред ядерного оружия для Киева
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киеву нельзя восстанавливать ядерный потенциал. Он предложил рассмотреть ситуацию, при которой у Украины осталось бы ядерное оружие. «Мы бы дали на орехи не только России, а и самим себе, потому что это было бы в одном пространстве», — отметил Кравчук.

Первый президент Украины назвал главную проблему переговоров по Донбассу Первый президент Украины назвал главную проблему переговоров по Донбассу
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что конфликт в Донбассе не удается урегулировать из-за запутанности переговорного процесса. «Получается так, что говорят-говорят где-то во Франции, а потом слышу, что какие-то решения принимались уже в Минске и подписывается какой-то протокол», — сказал он.

Ющенко несет ответственность за подписание газовых контрактов с Россией наравне с Тимошенко - Леонид Кравчук Ющенко несет ответственность за подписание газовых контрактов с Россией наравне с Тимошенко - Леонид Кравчук
Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что экс-президент Виктор Ющенко несет ответственность за подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году точно так же, как и экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции. "Он /Ющенко/ - один из виновников...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: