,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (1216)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Протестующие в Ереване подрались с полицией


В центре Еревана начались стычки между полицией и выступающими против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. Об этом сообщает ТАСС.

Митингующие попытались прорваться сквозь колючую проволоку к зданию парламента Армении, в результате силовики были вынуждены применить спецсредства. Есть пострадавшие. К парламенту протестующих привел лидер оппозиционной партии «Гражданский диалог», депутат парламента Никол Пашинян.

«Интерфакс» уточняет, что колючая проволока натянута по всей центральной улице города — проспекту Баграмяна. Демонстранты также перекрыли ключевые дороги Еревана.

Саргсяна на должность премьера выдвинула.правящая Республиканская партия, 16 апреля должно пройти официальное выдвижение. Выборы нового премьер-министра Армении состоятся 17 апреля.

В декабре Армения отказалась от президентской формы правления и стала парламентской республикой. Решение было принято после референдума. Согласно официальным данным Центризбиркома страны, за конституционную реформу проголосовали 63,37 процента избирателей (около 825 тысяч человек), против — 32,32 процента (421 тысяча граждан). Недействительными были признаны 53,4 тысячи бюллетеней.

Серж Саргсян покинул пост президента страны 9 апреля. Он занимал его 10 лет.



Похожие новости:

Саркисян сменит Саргсяна на посту президента Армении Саркисян сменит Саргсяна на посту президента Армении
Национальное собрание Армении (парламент страны) путем тайного голосования избрало президентом республики единственного кандидата на эту должность Армена Саркисяна. Избранный президент будет руководить страной в течение семи лет, его полномочия начнутся 9 апреля.

Правящая партия Армении вышла в лидеры на парламентских выборах Правящая партия Армении вышла в лидеры на парламентских выборах
Правящая Республиканская партия Армении лидирует на прошедших в воскресенье, 2 апреля, парламентских выборах. Согласно данным экзитпола, она набирает 46 процентов. На втором месте — блок «Царукян» с 25 процентами. Третья строчка и 10 процентов достается блоку «Елк» («Исход»).

Солист System of a Down проследит за выборами в Армении Солист System of a Down проследит за выборами в Армении
Лидер американской рок-группы System of a Down, музыкант армянского происхождения Серж Танкян прибыл в Ереван, чтобы проследить за парламентскими выборами в Армении. Музыкант выступит в качестве независимого наблюдателя. К нему присоединится американский режиссер Эрик Назарян.

Политики встали живым щитом между полицией и протестующими в Ереване
Депутаты, общественные и политические деятели, представители шоу-бизнеса выстроились в живой щит между полицией и демонстрантами в центре Еревана. Представители полиции требуют от демонстрантов на проспекте Баграмяна освободить территорию и перейти на площадь Свободы. В противном случае они пообещали применить силу.

Митингующие в Ереване отказались расходиться после уступок президента Митингующие в Ереване отказались расходиться после уступок президента
Митингующие в Ереване против подорожания электроэнергии отказались разблокировать проспект Маршала Баграмяна, несмотря на заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов, до проведения аудита компании «Электрические сети Армении».

В центре Еревана разогнан митинг против повышения тарифа на электричество В центре Еревана разогнан митинг против повышения тарифа на электричество
Полиция Армении разогнала в центре Еревана акцию протеста. Митингующие были не довольны ростом тарифов на электроэнергию. Участник митинга требовали встречи с президент ом страны, однако ее не произошло. При разгоне применялись водометы. Есть задержанные, их количество не сообщается.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: