,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Киев нашел путь из «украинского Крыма» в «украинскую Кубань»


Киев нашел путь из «украинского Крыма» в «украинскую Кубань»

Строительство и введение моста через Керченский пролив в экплуатацию является инструментом российского давления на Украину. Об этом в среду, 16 мая, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает запрещенный в России портал «Цензор.Нет».

«Фактически эти действия направлены на блокирование Керченского пролива не только для украинских кораблей под украинским флагом, но и для судов всех стан мира. Мы реагируем на эти вещи. Соответствующие документы уже были направлены в международные судебные инстанции. Наши предприятия также несут убытки и все эти счета будут выставлены Российской Федерации», — сказал Омелян.

По словам министра, идея возведения моста принадлежит президенту России Владимиру Путину. «Он хотел еще раз, наплевав на все международные нормы и двусторонние соглашения, показать, что он вершит судьбу Крыма. Уверен, что это ему не удастся и что этот мост будет соединять украинскую Кубань с украинским Крымом. И Россия полностью заплатит украинской стороне за нанесенные убытки», — цитирует Омеляна портал «Гордон». Условий, при которых Киев обретет контроль над Крымом и Краснодарским краем, он не назвал.

В среду министр инфраструктуры Украины оценил ежегодные прямые убытки Украины от строительства Крымского моста в 500 миллионов гривен (19 миллионов долларов). Косвенные убытки оцениваются в миллиарды гривен, сообщил Омелян. По его словам, Киев несет прямые убытки в связи с вынужденным уменьшением тоннажа судов, которые вынуждены проплывать под Крымским мостом, чтобы зайти в украинские порты Мариуполь и Бердянск. Также министр допустил, что само существование моста может привести к закрытию прохода судов через Керченский пролив.



Похожие новости:

Подсчитаны убытки Украины из-за Крымского моста Подсчитаны убытки Украины из-за Крымского моста
Прямые убытки Украины от строительства Крымского моста через Керченский пролив ежегодно будут составлять около 500 миллионов гривен, что эквивалентно 19 миллионам долларов. При этом министр инфраструктуры страны отметил, что косвенные убытки оцениваются в миллиарды гривен.

В Киеве вновь оценили убытки от Крымского моста В Киеве вновь оценили убытки от Крымского моста
Украина теряет десятки миллионов гривен из-за строительства Россией моста через Керченский пролив, заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. Также он заявил, что таким образом Россия «специально подогревает непростую социальную ситуацию в Мариуполе и Бердянске».

Желающих судиться с РФ из-за Крымского моста чиновников в Киеве назвали клоунами Желающих судиться с РФ из-за Крымского моста чиновников в Киеве назвали клоунами
Киев не сможет пожаловаться в международные суды на строительство Крымского моста, так как в 2003 году украинские власти сами отказалась от статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова. Об этом в социальной сети написал специалист по международному праву Борис Бабин.

В Киеве пожаловались на грядущие убытки из-за строительства Крымского моста В Киеве пожаловались на грядущие убытки из-за строительства Крымского моста
Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что страна понесет значительные убытки из-за строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста. По его словам, в украинские порты будут меньше заходить суда, снизится их грузооборот, упадет рентабельность металлургических предприятий.

Украинский министр потребовал вернуть «захваченную» Россией Кубань Украинский министр потребовал вернуть «захваченную» Россией Кубань
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Россия должна вернуть Украине Кубань. «Я думаю, что мы восстановим авиасообщение только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — сказал чиновник.

Облигации под строительство Керченского моста выпустят в 2015 году
Инфраструктурные облигации по сбору средств на строительство моста через Керченский пролив могут быть выпущены в 2015 году. Об этом заявил первый зампред Центробанка Сергей Швецов. «Такая идея интересна, потому что мост реально будет генерить доход», — сказал он. Купить ценные бумаги смогут и физлица.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: