,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Порошенко решил избавить Конституцию от «продиктованных Кремлем» пунктов


Порошенко решил избавить Конституцию от «продиктованных Кремлем» пунктов

Президент Украины Петр Порошенко захотел убрать из Конституции «продиктованных Кремлем» пункты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Порошенко заявил о необходимости закрепления в Конституции планов по вступлению страны в ЕС и НАТО. Президент добавил, что никому не позволит подвергнуть сомнению курс Украины на евроинтеграцию. «Также необходимо избавиться от "продиктованных Кремлем" подзабытых конституционных основ для временного пребывания российского флота на нашей территории. У меня есть свой ответ и предложение на это», — написал украинский лидер.

Президент уверен, что у него найдется триста голосов в Верховной Раде для внесения изменений в Основной закон.

Переходные положения украинской Конституции касаются, в том числе, размещения в Крыму базы Черноморского флота РФ. После возвращения Крыма в состав России в марте 2014 года данные положения фактически утратили силу.

Порошенко не первый раз собирается внести изменения в действующую Конституцию. В мае этого года он анонсировал изменение статуса Крыма, который Украина считает своим. Президент решил закрепить право крымскотатарского народа на самоопределение в рамках украинского государства.



Похожие новости:

Порошенко рассказал о приближении Украины к НАТО Порошенко рассказал о приближении Украины к НАТО
Петр Порошенко заявил о цивилизационном выборе украинского народа по вступлению в НАТО. По словам украинского президента, страна проводит глубокую модернизацию, ключевой целью которой является вступление в Альянс. Порошенко добавил, что Россия не сможет помешать евроатлантической интеграции Украины.

Порошенко рассказал о планах установить «тризуб» над Кремлем Порошенко рассказал о планах установить «тризуб» над Кремлем
Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал скептиков, не верящих в успехи страны, отметив, что для таких людей будет мало, если над Кремлем будет водружен тризуб — герб Украины. «Есть "зрадофилы". Как говорит украинская пословица, которым и тризуб над Кремлем поставь — они скажут, что криво стоит», — сказал он.

Порошенко заявил о готовности провести референдум по Крыму Порошенко заявил о готовности провести референдум по Крыму
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов провести новый референдум по статусу Крыма. Он заявил, что до проведения плебисцита Киев должен вернуть Крым под свой контроль. «Вот после этого любые демократические процессы могут быть, но в соответствии с украинскими законами», — отметил Порошенко.

Порошенко поздравил весь мир с возвращением Савченко Порошенко поздравил весь мир с возвращением Савченко
Президент Украины Петр Порошенко поздравил граждан страны и весь мир с возвращением на родину осужденной в России военнослужащей Надежды Савченко. «Наша Надя уже на украинской земле. (...) Поздравляю украинцев и весь мир с нашей Победой!», — написал на своей странице в Facebook.

Порошенко похвастался успехами в войне против Кремля Порошенко похвастался успехами в войне против Кремля
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев отвоевал значительную часть Донбасса после того, как создал одну из самых боеспособных армий в Европе. «Гибридная война, которая была начата Кремлем против Украины требовала достойного отпора, без надлежащего применения оружия было не обойтись», — заявил он.

Порошенко обратился в суд из-за лишения Януковича звания президента
Президент Украины Петр Порошенко обратился в Конституционный суд с просьбой признать не соответствующим основному закону страны решение Верховной Рады о лишении Виктора Януковича звания президента. В представлении Порошенко сказано, что согласно Конституции Рада не может лишать звания президента.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: