,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Украинцам пообещали военно-экономическую блокаду Азовского моря


Украинцам пообещали военно-экономическую блокаду Азовского моря

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Россия рассматривает Азово-Черноморский регион в качестве важного плацдарма для своей дальнейшей экспансии. Его слова приводит сайт СНБО.

Свое заявление Турчинов сделал во время инспекции организации береговой обороны и защиты побережья Азовского моря. По его словам, Россия грубо нарушает международное морское право в регионе. Нарушения, по мнению секретаря СНБО Украины, заключаются в «незаконной постройке» Крымского моста и увеличении количества задержаний российскими военными моряками украинских судов. «Мы видим попытки России фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», — заявил Турчинов.

Наиболее опасным направлением, по мнению секретаря СНБО, является Мариупольское. Там «не исключается проведение врагом (Россией — прим. «Ленты.ру») как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья». Турчинов обращает внимание на стабильно высокое количество обстрелов и провокаций на этом участке фронта.

Александр Турчинов не первый раз выступает с резким заявлением в адрес России. В июне этого года он заявил, что Украина должна создать стратегическое оружие для сдерживания «российской агрессии». По его словам, никто не сможет помешать Украине реализовать эту инициативу.

Ранее о планах России захватить Мариуполь заявлял украинский президент Петр Порошенко. Во время посещения международных военных учений «Си Бриз-2018» в июле этого года, он рассказал о намерении РФ заблокировать Украины в Азовском море и, возможно, атаковать Мариуполь.



Похожие новости:

Турчинов призвал увеличить расходы на оборону Турчинов призвал увеличить расходы на оборону
Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал правительству увеличить расходы на оборону и безопасность. «Я очень надеюсь, что эта рекомендация будет поддержана всеми депутатами, которые заботятся о защите нашей страны», — сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов назвал возможный срок наступления ополченцев на Мариуполь Турчинов назвал возможный срок наступления ополченцев на Мариуполь
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что ополченцы могут предпринять попытку наступления на Мариуполь этой зимой. «Мы не можем исключать, что в декабре-январе русские все-таки попытаются значительно обострить ситуацию», — сказал он.

Турчинов заявил о возможности начала полномасштабных боевых действий в Донбассе Турчинов заявил о возможности начала полномасштабных боевых действий в Донбассе
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил о том, что столкновения в Донбассе могут перерасти «в полномасштабные военные действия». Он также подчеркнул, что для Киева «чрезвычайно важно получить военно-техническую помощь от Запада».

Турчинов предупредил об угрозе развязывания Россией масштабной войны в Европе Турчинов предупредил об угрозе развязывания Россией масштабной войны в Европе
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Россия может развязать полномасштабные военные действия в Европе. «Путь умиротворения вместо ужесточения санкций и прочих реальных действий приводит к росту числа жертв среди украинских военных», — сказал он.

Турчинов решил присоединить Украину к европейской ПРО Турчинов решил присоединить Украину к европейской ПРО
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев должен присоединиться к европейской системе противоракетной обороны. Такое заявление он сделал, поздравляя работников ракетно-космической отрасли Украины с Днем космонавтики.

Турчинов призвал украинцев отказаться от сервисов рунета
Совет национальной безопасности и обороны Украины призвал отказаться от использования интернет-сервисов, которые имеют приставку .ru. Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов. По его мнению, спецслужбы России используют возможности вхождения в те интернет-системы, которые имеют приставку .ru.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: