,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1021)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Депутат Рады раскритиковал толстых коллег и лозунг «Слава Украине»


Депутат Рады раскритиковал толстых коллег и лозунг «Слава Украине»

Украина сейчас находится на недостойном уровне для лозунга «Слава Украине». Об этом в эфире телеканала «112» заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Он рассказал, что с удовольствием говорил бы эти слова в процветающей Украине, однако сейчас у него есть сомнения. «Я сижу в Верховной раде, где они первые два года аж вскакивают, гимны поют и так далее. Сейчас поуспокоились уже, потому что толстые стали уже, в костюмчиках уже вставать тяжело — жмет им. Но на самом деле ничего под эти крики для Украины не было», — отметил депутат.

По словам Рабиновича, патриотизм должен заключаться в благосостоянии страны. «Если в результате твоих действий страна живет хуже, ты не патриот — ты враг», — добавил он.

Фраза «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки была принята в качестве организационного пароля-приветствия для членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (обе организации запрещены в России) в период Второй мировой войны.

В начале 1990-х приветствие начали использовать националистические политики на митингах и собраниях. В современной Украине лозунг стал популярен во время Евромайдана — протестных акций 2014 года, которые закончились сменой власти.



Похожие новости:

Украинские военные променяют «Здравия желаем!» на клич националистов Украинские военные променяют «Здравия желаем!» на клич националистов
Президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, предусматривающий замену военного приветствие в Вооруженных силах Украины с «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаем (желаю)!» на «Слава Украине!» и «Героям слава!», заявил министр обороны страны Степан Полторак.

Киев объяснил британским СМИ значение лозунга «Слава Украине!» Киев объяснил британским СМИ значение лозунга «Слава Украине!»
Посольство Украины в Великобритании отреагировало на появление в британских медиа информации о том, что лозунг «Слава Украине!» является националистическим. «Мы хотели бы напомнить The Sun и The Independent, что "Слава Украине!" означает "Glory to Ukraine!" — это патриотическое выражение», — сказано в сообщении.

В Раде увидели новое главное требование Запада к Украине В Раде увидели новое главное требование Запада к Украине
Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович заявил, что Запад намеками выставляет Киеву новое требование, которое заключается в смене власти на Украине. По словам политика, президент Петр Порошенко должен идти на выборы, но ему не дают этого сделать.

Бойцы ВСУ отказались здороваться словами «Слава Украине» Бойцы ВСУ отказались здороваться словами «Слава Украине»
Значительная часть украинских военных в штыки восприняла планы правительства изменить воинское приветствие, предписывающее здороваться и прощаться лозунгами «Слава Украине! — Героям слава!». Об этом пишет издание Страна.ua, устроившее выборочный опрос среди бойцов ВСУ.

Канадский министр облачился в вышиванку и написал «Слава Украине!» в Twitter Канадский министр облачился в вышиванку и написал «Слава Украине!» в Twitter
Министр национальной обороны Канады Харджит Саджан по случаю «Украинского дня» в парламенте страны оделся в украинскую вышиванку, а также разместил в своем Twitter сообщение на украинском языке. «Вооруженные силы Канады прекрасно сотрудничают с партнерами из Вооруженных сил Украины. Слава Украине!», — написал Саджан.

Главу МИД Германии заподозрили в нацизме из-за лозунга «Слава Украине!» Главу МИД Германии заподозрили в нацизме из-за лозунга «Слава Украине!»
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль завершил поздравление ко Дню независимости Украины лозунгом «Слава Украине!», который в качестве приветствия использовали боевики ОУН и УПА. Пользователи соцсетей заметили это и заподозрили министра в нацизме. «Германия возвращается к корням? Надеюсь, нет», — написал один из юзеров.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: