,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (1286)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
В убийстве Захарченко заподозрили его охранника


В убийстве Захарченко заподозрили его охранника

Охранник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко может быть причастен к его убийству. После взрыва в кафе в Донецке он исчез, мужчину разыскивают, сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 31 августа, источник в силовых структурах ДНР.

По словам собеседника агентства, телохранителя сейчас рассматривают как одного из подозреваемых.

Ранее в пятницу в Донецке заявили, что все предполагаемые убийцы главы ДНР задержаны. По предварительным данным, это украинские диверсанты и связанные с ними лица.

Захарченко погиб в пятницу в центре Донецка. Он умер на месте из-за черепно-мозговой травмы, полученной при взрыве в кафе «Сепар». Два человека, сопровождавших главу ДНР, тяжело ранены, их отвезли в больницу. Один из них — вице-премьер и министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Имя второго неизвестно.

Президент России Владимир Путин принес соболезнования в связи с гибелью Захарченко и назвал его убийство подлым. «Это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока [Украины]», — приводятся слова главы государства в телеграмме. Киев счел инцидент результатом междоусобных войн.

Позже в сети появилось видео с места происшествия.



Похожие новости:

В ДНР объявили чрезвычайное положение В ДНР объявили чрезвычайное положение
На всей территории самопровозглашенной Донецкой народной республики в связи с убийством главы республики Александра Захарченко объявлено чрезвычайное положение. На данный момент выезд за пределы республики закрыт. В Донецке, где был убит глава республики, замечены бронетранспортеры.

Стали известны обстоятельства гибели Захарченко Стали известны обстоятельства гибели Захарченко
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики умер из-за черепно-мозговой травмы, полученной в результате взрыва, сообщил источник в силовых структурах ДНР. По его словам, травма была не совместима с жизнью, поэтому Захарченко скончался на месте. Также из-за взрыва ранены два человека.

ДНР пообещала отомстить за убийство Захарченко ДНР пообещала отомстить за убийство Захарченко
Глава Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что республика отомстит за убийство главы республики Александра Захарченко. «Донецк отомстит за это преступление», — пообещал Пушилин. Также он назвал произошедшее «очередной агрессией со стороны Украины».

Киев отреагировал на убийство Захарченко Киев отреагировал на убийство Захарченко
Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтвердила информацию о гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. «Мы считаем это результатом междоусобных войн», — сказала представитель спецслужбы.

Задержаны предполагаемые убийцы Захарченко Задержаны предполагаемые убийцы Захарченко
Правоохранительные органы самопровозглашенной ДНР задержали подозреваемых в покушении на главу республики Александра Захарченко, сообщает источник в силовых структурах Донецка. По его информации, задержанные — украинские диверсанты и связанные с ними лица.

Стало известно о смертельном ранении главы ДНР Захарченко Стало известно о смертельном ранении главы ДНР Захарченко
При взрыве в кафе «Сепар» в Донецке смертельное ранение получил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, сообщает Life со ссылкой на источники с места событий.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: