,


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (1754)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Азербайджан отрепетирует уничтожение армян в Карабахе


Азербайджан отрепетирует уничтожение армян в Карабахе

В Азербайджане с 17 по 22 сентября пройдут широкомасштабные операционно-тактические учения с участием различных видов и родов войск. Об этом в пятницу, 14 сентября, со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Haqqin.

Учениями будет руководить министр обороны страны генерал-полковник Закир Гасанов. В маневрах будут задействованы более 20 тысяч военнослужащих личного состава, свыше 200 единиц танков и другой бронетехники, свыше 120 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

Минобороны Азербайджана указало, что в ходе учений будут отрабатываться «прорыв вражеской обороны с помощью танков, разгром армянских военных группировок и сил на передовой на территории Нагорного Карабаха (непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) — прим. «Ленты.ру»), освобождение азербайджанских земель и уничтожение вражеских военных и стратегических объектов ракетно-артиллерийскими и авиационными ударами».

В маневрах задействуют новейшую военную технику и оружие, которые были приняты на вооружение Вооруженных сил Азербайджана за последние десять лет.

13 сентября Вооруженные силы Армении в ходе командно-штабных учений «Шант-2018» отработали сценарий, при котором Национальное собрание страны принимает решение об объявлении войны Азербайджану. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что основной целью учений является отработка действий органов государственного управления в условиях перехода от состояния мира к военным действиям. В основе сценария был заложен наихудший вариант развития ситуации, чтобы поднять на максимально высокий уровень степень подготовки государственных структур в условиях перехода от мира к войне.

В Баку назвали отработку сценария «очередным подтверждением и признанием очевидного факта того, что Армения является государством-оккупантом и агрессором».



Похожие новости:

Азербайджан обвинил Нагорный Карабах в использовании системы «Град» Азербайджан обвинил Нагорный Карабах в использовании системы «Град»
Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ночь на 26 апреля подразделения армии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) обстреляли из минометов, орудий и и реактивных систем залпового огня БМ-21 город Тертер и прилегающую территорию. Об этом во вторник сообщила пресс-служба военного ведомства.

Баку призвал блогеров воздержаться от публикации фото из Нагорного Карабаха Баку призвал блогеров воздержаться от публикации фото из Нагорного Карабаха
Министерство обороны Азербайджана призвало пользователей социальных сетей не распространять фото и видео материалы из Карабаха. В сообщении указывается, что «распространение этих фото- и видео-материалов противоречит государственным интересам страны», а «эти материалы представляют интерес для вражеской разведки».

Азербайджан обвинили в первом за 20 лет танковом обстреле Нагорного Карабаха Азербайджан обвинили в первом за 20 лет танковом обстреле Нагорного Карабаха
Азербайджанская армия впервые после установления режима перемирия в 1994 году начала танковый обстрел в противостоянии в Нагорном Карабахе. Обе стороны противостояния продолжают обвинять друг друга в обстрелах: сводки азербайджанских и армянских военных сообщают о десятках случаев открытия огня противником.

Ереван заявил о первом за 20 лет артиллерийском обстреле Карабаха Ереван заявил о первом за 20 лет артиллерийском обстреле Карабаха
Вооруженные силы Азербайджана в пятницу, 25 сентября, впервые после подписания соглашения о режиме прекращения огня в мае 1994 года применили артиллерию против Армии обороны непризнанной НКР, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный Ереван. В Баку также обвинили Армению в применении оружия.

В зоне карабахского конфликта погибло до десяти военных В зоне карабахского конфликта погибло до десяти военных
В результате вооруженного конфликта на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских, по разным данным, погибли пять армянских и четыре азербайджанских военнослужащих. Ответственность за нарушение режима прекращения огня Азербайджан и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика возлагают друг на друга.

Минобороны Азербайджана пообещал вернуть оккупированные земли Минобороны Азербайджана пообещал вернуть оккупированные земли
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов считает, что армия готова «прогнать врага» и восстановить территориальную целостность республики. По его словам, созрел решающий момент, чтобы вернуть земли, находящиеся под фактическим контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: