,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Порошенко поблагодарил Путина за европейскую Украину


Порошенко поблагодарил Путина за европейскую Украину

Президент Украины Петр Порошенко признался, что благодарен российскому коллеге Владимиру Путину за увеличение числа граждан, поддерживающих евроатлантический курс страны. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN.

Политик привел данные об изменении взглядов украинских граждан. «В 2013 году число украинцев, поддерживавших евроатлантическую интеграцию, вхождение в НАТО, было 16 процентов. Сейчас их более 54 процента. Кто добился этого? Путин. В 2013 году число украинцев, поддерживавших украинскую интеграцию было 33 процента. Сейчас — 74 процента. Кто это сделал? Путин», — отметил он.

По его мнению, политика Кремля вынудила Украину стать более европейской страной. «Так что, спасибо, господин Путин, за то что вы сделали мою страну намного более европейской, в большей степени готовой защищать европейские и трансатлантические ценности», — резюмировал Порошенко, добавив, что Киев «никогда не вернется в Российскую империю».

В мае 2017 года Порошенко заявил, что его страна, получив безвизовый режим с Евросоюзом, окончательно «оформила свой развод с Российской империей». По его словам, Украина возвращается на историческое место в составе европейских стран.



Похожие новости:

Порошенко обвинил Путина в стремлении вернуть Советский Союз Порошенко обвинил Путина в стремлении вернуть Советский Союз
Президент России Владимир Путин намерен вернуть Советский Союз, завоевав Украину, заявил украинский лидер Петр Порошенко. «Когда его в одном из интервью спросили, что было самой большой катастрофой XX века, он ответил — не Вторая Мировая война, не Хиросима, не Чернобыль, а распад СССР», — напомнил он.

Социологи рассказали об 1,6 процента поддерживающих Порошенко украинцев Социологи рассказали об 1,6 процента поддерживающих Порошенко украинцев
Подавляющее большинство украинцев — 79 процентов — не одобряет работу президента страны Петра Порошенко. В сентябре этот показатель составлял 74,6 процента. Уменьшилось и число людей, которые «полностью одобряют» или «скорее одобряют» работу действующего президента — с 21,5 процента до 13,2.

Порошенко назвал невозможным производство Lamborghini и Porsche без украинцев Порошенко назвал невозможным производство Lamborghini и Porsche без украинцев
Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия в Ивано-Франковской области нового завода по изготовлению кабельных сетей для концерна Leoni, поставляющего проводку для Porsche, Lamborghini и других автогигантов. «Без украинцев сегодня это будет производить невозможно», — добавил глава государства.

Порошенко подтвердил намерение провести референдум о вступлении Украины в НАТО Порошенко подтвердил намерение провести референдум о вступлении Украины в НАТО
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил намерение провести референдум о вступлении страны в Североатлантической альянс. По его словам, четыре года назад членство в НАТО поддерживали 16 процентов населения, а сейчас — 54 процента. Сроки проведения плебесцита глава государства не уточнил.

Социологи сообщили о поддержке Порошенко двумя процентами украинцев Социологи сообщили о поддержке Порошенко двумя процентами украинцев
Деятельность президента Украины Петра Порошенко поддерживают только два процента граждан страны, не поддерживают — 75 процентов, сообщает украинская группа «Рейтинг». Варианты «скорее не поддерживаю деятельность президента» и «полностью не поддерживаю» выбрали соответственно 32 и 43 процента опрошенных.

Порошенко назвал число призванных с начала мобилизации украинцев Порошенко назвал число призванных с начала мобилизации украинцев
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала частичной мобилизации 20 января украинским военнообязанным вручено 73 тысячи повесток. По его словам, на обучение уже направились 45 тысяч человек, при этом более 2,5 тысячи записались на службу добровольцами.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: