,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Венгрия уличила Украину во лжи


Венгрия уличила Украину во лжи

Утверждение о том, что сайт «Миротворец», специализирующийся на составлении реестров «врагов Украины», не имеет никакого отношения к украинскому руководству, является ложным. С подобным заявлением в четверг, 11 октября, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщается на сайте МИД республики.

«Это ложь, что украинское государство не имеет ничего общего с сайтом, на котором перечислены подозреваемые с украинско-венгерским гражданством», — сказал министр.

Сийярто пояснил, что в перечне чиновников Закарпатской области, обладающих двойным гражданством, присутствуют персональные данные, которые можно получить не из открытых источников, а исключительно от правительственных или спецслужб.

«Кроме того, один из руководителей организации, которая руководила экстремистским сайтом, работал в украинских спецслужбах», —сказал министр. «Миротворец» был запущен в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, бывшего в то время внештатным советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в ноябре того же года он стал депутатом Верховной Рады.

«Долг украинского государства — защищать своих граждан, но оно явно этого не делает», — добавил Сийярто.

Происходящее на Украине, по мнению Сийярто, является «по сути и целям кампанией ненависти против членов венгерского национального сообщества, которая проводится при государственной поддержке и поддержке государства». Он добавил, что президент Украины Петр Порошенко дал согласие на разворачивание кампании в попытке увеличить свою популярность перед президентскими выборами 2019 года.

10 октября посол Украины в Венгрии Любовь Непоп в связи с публикацией «Миротворцем» списка закарпатских чиновников, обладающих венгерским гражданством, была вызвана в венгерский МИД. Вызов был связан и с появлением на сайте Верховной Рады петиции с требованием депортировать из страны всех граждан с двойным, украинским и венгерским, гражданством. Кроме того, беспокойство у Будапешта вызвали опасения планы Киева создать военную базу в Закарпатской области. Непоп объяснила, что руководство страны не имеет отношения к деятельности «Миротворца» и петиции на сайте Рады, а размещение военной базы в Закарпатье отвечает интересам жителей региона.

Нынешний кризис в отношениях Украины и Венгрии спровоцировал инцидент с якобы раздачей венгерским консулом в городе Берегово Закарпатской области паспортов украинским гражданам, хотя, вероятно, это были другие документы. После взаимных обвинений украинский МИД выслал консула из страны. Будапешт применил зеркальные меры.



Похожие новости:

Венгрия потребовала от посла Украины объясниться лично Венгрия потребовала от посла Украины объясниться лично
Посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвали в венгерское Министерство иностранных дел в связи с публикацией сайтом «Миротворец» списка закарпатских чиновников, которые обладают венгерским гражданством. МИД Венгрии считает, что антивенгерская политика Украины достигла нового уровня.

У сотен украинских чиновников нашли паспорта Венгрии У сотен украинских чиновников нашли паспорта Венгрии
Более трехсот государственных служащих в Закарпатской области Украины заподозрили в наличии венгерских паспортов. Сайт «Миротворец», который опубликовал их данные, сообщает, что это далеко не полный список чиновников с двойным гражданством. Ранее из-за раздачи паспортов украинцам, МИД страны выслал консула Венгрии.

Венгрия приготовилась к обмену ударами с Украиной Венгрия приготовилась к обмену ударами с Украиной
Венгрия готова выдворить украинского дипломата того же уровня в случае высылки своего консула в городе Берегово Закарпатской области Украины, сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. По его словам, он заявил Павлу Климкину, что Будапешт выдворит одного из украинских дипломатов того же уровня из Венгрии.

Венгрия пожаловалась США на Украину Венгрия пожаловалась США на Украину
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто провел встречу с помощником государственного секретаря США по вопросам европейской и евразийской политики Уэссом Митчеллом, во время которых стороны обсудили языковой спор Будапешта с Украиной. Сийярто поблагодарил представителя США за оказываемую Будапешту помощь.

Венгрия обвинила Украину в начале «международной кампании лжи» Венгрия обвинила Украину в начале «международной кампании лжи»
Венгрия полагает, что Украина развернула «международную кампанию лжи» против Будапешта, заявил министр иностранных дел этой страны Петер Сийярто. Он полагает, что Киев должен приостановить действие закона «Об образовании» и начать переговоры с венгерским меньшинством Закарпатской области.

Геращенко связал покушение на свою жизнь с сайтом «Миротворец» Геращенко связал покушение на свою жизнь с сайтом «Миротворец»
Депутат Верховной Рады Антон Геращенко назвал возможные причины подготовки покушения на свою жизнь. По его словам, оно может быть связано с его активной общественной позицией и деятельностью по развитию «Миротворца» — так называемой базы данных по розыску «террористов».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: