,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
ОБСЕ показала идущую в Донбасс из России зенитную установку


ОБСЕ показала идущую в Донбасс из России зенитную установку

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине обнаружили колонну идущих из России в Донбасс грузовиков, один из которых перевозил зенитную установку. Информация размещена на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

«В неподконтрольном правительству [Украины] районе Донецкой области недалеко от границы с Российской Федерацией беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия снова обнаружил колонну грузовиков, которые посреди ночи ехали по грунтовой дороге, где отсутствуют погранично-пропускные пункты. Один из грузовиков перевозил зенитную установку», — сказано в сообщении миссии.


Изображение: OSCE

Наблюдатели указывают, что на представленных снимках присутствует 23-миллиметровая спаренная зенитная установка (ЗУ-23-2). Также утверждается, что миссия и ранее фиксировала колонны грузовиков с крытыми грузовыми отсеками, которые заезжали на территорию Украины и выезжали из нее в этом районе.

В начале октября миссия опубликовала отчет о ситуации в регионе, в котором сообщила об обнаружении на подконтрольной украинским войскам территории трех зенитных ракетных комплексов «Бук». По данным наблюдателей, комплексы находились за линией отвода войск, но вне выделенных мест для хранения вооружения.



Похожие новости:

ОБСЕ сообщила о наступлении бронетехники из Донецка на Луганск ОБСЕ сообщила о наступлении бронетехники из Донецка на Луганск
Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал колонну бронетехники, которая двигалась со стороны Донецка в направлении Луганска. Патруль насчитал в составе колонны не менее шести грузовиков военного типа, двух бронетранспортеров, одну зенитную установку ЗУ-23, а также более 20 гражданских автомобилей.

В ОБСЕ отказались поддержать введение вооруженной миссии в Донбасс В ОБСЕ отказались поддержать введение вооруженной миссии в Донбасс
Глава МИД Австрии Себастьян Курц, председательствующий в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявил, что у идеи введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс нет поддержки. «Любая миссия требует согласия всех государств [членов ОБСЕ]», — подчеркнул он.

Миссия ОБСЕ подтвердила начало отвода украинских войск Миссия ОБСЕ подтвердила начало отвода украинских войск
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила отвод техники ополченцев и украинских войск от линии соприкосновения в Донбассе. Наблюдатели зафиксировали отвод лишь одной колонны техники со стороны украинских сил. Ополченцы ДНР и ЛНР при этом отвели несколько колонн.

ОБСЕ обнаружила под Донецком движение более 100 военных грузовиков ОБСЕ обнаружила под Донецком движение более 100 военных грузовиков
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству на юго-востоке Украины зафиксировали колонну военной техники без опознавательных знаков, которая направлялась в Донецк. На бампере одного из грузовиков сотрудники миссии различили наклейку с надписью «Новороссия».

ОБСЕ обнаружила под Донецком две военные колонны ОБСЕ обнаружила под Донецком две военные колонны
Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков, которые следовали в западном направлении. Первый конвой перевозил установки залпового огня «Град», а второй — 122-миллиметровые гаубицы. В обоих случаях людей в военной форме в автомобилях замечено не было.

ОБСЕ обнаружила под Донецком неопознанную военную колонну ОБСЕ обнаружила под Донецком неопознанную военную колонну
Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в Донецке, а также в 25 километрах от него, в Макеевке, перемещение конвоя из военной техникой, в том числе танков, БТР, грузовиков и автоцистерн. На буксирвах шли 122-миллиметровые гаубицы. Представители Новороссии пока не комментировали эту информацию.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: