,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Надежда Савченко собралась в президенты


Надежда Савченко собралась в президенты

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая в данный момент находится в СИЗО по обвинению в подготовке государственного переворота, будет участвовать в президентских выборах на Украине в 2019 году. Об этом ее сестра Вера заявила в интервью «Главкому».

«Для нее это уже дело принципа. Ведь если Надежда зарегистрирует свою кандидатуру на пост президента, то после этого она даже какой-то иммунитет получит», — сообщила Вера Савченко. Она добавила, что средства на избирательную кампанию они с сестрой будут собирать за счет «Общественно-политической платформы» Надежды Савченко. Вера Савченко выражает уверенность в поддержке украинских инвесторов, пострадавших от коррупции.

При этом сестра Савченко признает, что пока мало кто спешит им помочь: «Я вижу, что у представителей всех парламентских политических сил все слаженно: они годами друг друга знают, крестили детей, женились-разводились. В политической семье все в порядке, так разве такой семье нужна Надежда, которая придет и скажет: "Вы все отбросы, убирайтесь отсюда!"?».

Депутата Верховной Рады задержали сотрудники Службы безопасности Украины 22 марта этого года. Ее подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке к убийству высших должностных лиц государства, в том числе президента Украины Петра Порошенко. Спустя месяц, 22 апреля, суд арестовал ее на два месяца без права внесения залога и с тех пор неоднократно продлевал арест.

В марте 2016 года Савченко приговорили в России к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Через два месяца ее, по просьбе родственников погибших, помиловал российский президент Владимир Путин, и она вернулась на Украину.



Похожие новости:

Савченко обратилась к Трампу Савченко обратилась к Трампу
Сестра депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на преследование оппозиционных политиков и СМИ в стране. Вера Савченко считает, что ее сестру устранили как неудобного политика и как конкурента действующей власти.

У голодающей Савченко началась кровавая рвота У голодающей Савченко началась кровавая рвота
Состояние здоровья арестованного депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко, объявившей голодовку, серьезно ухудшилось. У нее началась кровавая рвота. Савченко получает таблетки от желудка, также она попросила у врача капли для носа. Ранее стало известно, что депутата держат в неотапливаемой камере.

Савченко осунулась за неделю голодовки Савченко осунулась за неделю голодовки
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая объявила голодовку в СИЗО, похудела. О состоянии арестованной рассказала ее сестра Вера Савченко. «Голодает со дня объявления главной забастовки. Вчера было короткое свидание с ней. Она осунулась. Но настроение боевое», — сообщила она

Сестра Савченко рассказала об условиях ее содержания в СИЗО Сестра Савченко рассказала об условиях ее содержания в СИЗО
Депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко содержат в неотапливаемом СИЗО. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко. По ее словам, камеры в следственном изоляторе находятся под постоянным видеонаблюдением. Савченко арестовали 23 марта по подозрению в организации госпереворота.

Сестра Савченко призвала на помощь добровольческие батальоны Сестра Савченко призвала на помощь добровольческие батальоны
Сестра украинской военнослужащей Надежды Савченко Вера пообещала привлечь добровольческие батальоны к освобождению родственницы, если по прибытии на Украину ее отправят в СИЗО. Сама Вера Савченко встречает сестру в аэропорту Борисполь вместе с матерью Марией и лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко.

Сестра Савченко объявила о начале процедуры выдачи военнослужащей Киеву Сестра Савченко объявила о начале процедуры выдачи военнослужащей Киеву
Сестра осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко — Вера Савченко заявила, что Надежде выдали для заполнения документы для экстрадиции на Украине. «Она сейчас заполняет документы (...). Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции», — сообщила Вера Савченко.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: