,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Порошенко подписал закон об уголовном наказании россиян за посещение Крыма


Порошенко подписал закон об уголовном наказании россиян за посещение Крыма

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий уголовное наказание для граждан России, нарушающих правила въезда на территорию Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

Закон вносит изменения в статью 332 Криминального кодекса Украины. Согласно новым правилам, пересечение границы Украины вне украинских пунктов пропуска, а также въезд в страну без удостоверения или с поддельными документами будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет. За повторный въезд или выезд, совершенный группой лиц, россиянам грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

Также наказание предусмотрено за посещение россиянами Крыма, который Украина считает своим, и Донецкой и Луганской народных республик.

Сообщается, что закон распространяется на лиц, въезжающих с целью причинить вред интересам Украины, тех, кому запрещен въезд в страну, а также представителям вооруженных сил или других силовых ведомств. Что подразумевается под причинением вреда интересам Украины — в законе не уточняется.

18 октября депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за принятие изменений в Уголовный кодекс страны об ответственности для российских граждан за незаконное пересечение украинской границы. В пользу законопроекта высказались 243 члена парламента при минимально необходимых 226.

Это не первый случай ограничений, накладываемых Украиной на россиян. В августе депутат Верховной Рады предложил ввести визы для граждан России. «Потому что не может пограничник за пять минут оценить, едет человек с хорошими или плохими намерениями», — объяснил свою инициативу депутат.



Похожие новости:

Россиян начнут сажать на Украине за посещение Крыма и Донбасса Россиян начнут сажать на Украине за посещение Крыма и Донбасса
Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за принятие изменений в Уголовный кодекс страны об уголовной ответственности для российских граждан за незаконное пересечение государственной границы Украины. За соответствующий законопроект проголосовало 243 депутата при минимально необходимых 226.

Порошенко запретил гастроли российских артистов по Украине без разрешения СБУ Порошенко запретил гастроли российских артистов по Украине без разрешения СБУ
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий российским артистам выступать на территории Украины только с разрешения Службы безопасности Украины. Отныне организаторы выступлений должны минимум за 30 дней до их начала запросить разрешения на мероприятие у СБУ.

В Раде предложили сажать россиян в тюрьму за незаконное пересечение границы В Раде предложили сажать россиян в тюрьму за незаконное пересечение границы
В Верховной Раде Украины начали рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за незаконное пересечение границы страны. Согласно предлагаемой норме, лишать свободы за данное нарушение на срок до трех лет предлагается лиц, «имеющих гражданство (подданство) государства-агрессора».

Порошенко ужесточил наказание за военные преступления Порошенко ужесточил наказание за военные преступления
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, устанавливающий ответственность за превышение полномочий военными. Согласно ему, в УК Украины будет внесена статья, предусматривающая лишение свободы на срок от восьми до 12 лет за преступления, совершенные в условиях военного положения.

Порошенко подписал закон о люстрации
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (о люстрации), принятый Верховной Радой. Закон предусматривает увольнение госслужащих, занимавших руководящие должности в период президентства Виктора Януковича. По оценке правительства, он может коснуться примерно миллиона человек.

СБУ запретила въезд 35 российским журналистам
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским работникам СМИ на срок от трех до пяти лет. Имена сотрудников российских СМИ, которых коснутся ограничения, не называются. Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины просил запретить въезд 49 журналистам из России.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: