,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Украина призвала останавливать российские суда в иностранных водах


Украина призвала останавливать российские суда в иностранных водах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал ужесточить санкции иностранных государство против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook после встречи с польским министром иностранных дел Яцеком Чапутовичем.

Гройсман выразил надежду, что партнеры Украины после инцидента в Керченском проливе поддержат зеркальные меры против России. «Если российские войска останавливают корабли в Керченском проливе, то и российские корабли надо останавливать в водах других стран», — написал он.

Премьер также добавил, что после завершения «Северного потока-2», Россия «будет шантажировать Европу» так же, как ранее делала это с Украиной.

25 ноября в территориальных водах Крыма в районе Керченского пролива пограничный патруль ФСБ России задержал три корабля ВМС Украины. Киев воспринял это как «акт военной агрессии», Москва заявляет о нарушении украинскими моряками российской государственной границы. Президент Украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение.



Похожие новости:

Киев нацелился на российские корабли Киев нацелился на российские корабли
Евросоюзу после инцидента в Керченском проливе следует применить более жесткие санкции по отношению к России, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Россия является агрессором и оккупантом. Эскалация в Азовском море еще раз показала это», — заявил украинский премьер.

Украина показала блокирование Россией сотен кораблей в Керченском проливе Украина показала блокирование Россией сотен кораблей в Керченском проливе
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинТОТ) Украины обнаружило чрезвычайно большое скопление кораблей в Керченском проливе. По данным ведомства, с 25 по 27 ноября количество судов в проливе и вблизи него увеличилось более чем в 2,5 раза — со 167 до 421.

Франция и Германия отказались наказывать Россию санкциями Франция и Германия отказались наказывать Россию санкциями
Франция и Германия выступают против введения санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. На секретном заседании комитета по политике и безопасности в Брюсселе страны исключили введение новых ограничительных мер. Вместо этого предлагается «продолжить дипломатические усилия».

Порошенко понадеялся на США Порошенко понадеялся на США
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на поддержку Соединенных Штатов. Комментируя ситуацию Керченском проливе, Порошенко заявил, что военные готовы защищать страну. Украинский лидер добавил, что Россия заплатит «большую цену», если захочет атаковать Украину.

Трамп пригрозил отменить встречу с Путиным Трамп пригрозил отменить встречу с Путиным
Президент США Дональд Трамп заявил о возможной отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе. «Может быть, встречи не будет. Мне не нравится эта агрессия. Я ее совсем не хочу», — заявил он. Ранее американский лидер уже выразил недовольство ситуацией.

Инцидент в Керченском проливе потопил российские активы Инцидент в Керченском проливе потопил российские активы
Инцидент в Керченском проливе негативно отразился на стоимости российских активов. Торги на российском фондовом рынке завершились резким снижением котировок. Ведущие российские индексы по итогам дня потеряли 1,4-2,6 процента. Индекс Московской биржи за день опускался до отметки 2284,30 пункта,.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: