,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Россия ответила на претензии Белоруссии


Россия ответила на претензии Белоруссии

Россия не заключала никаких договоренностей о выплате компенсаций Белоруссии в связи с налоговым маневром в нефтегазовой отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ, передает ТАСС.

В сообщении говорится, что договоренность состояла в том, чтобы обсудить этот вопрос. «Именно сейчас это происходит», — отметили в правительстве.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, Москва отказывается выплачивать Минску компенсацию за проведение в России налогового маневра в нефтяной отрасли. По его подсчетам, потери Минска в ближайшие годы составят 10,5 миллиарда долларов.

Лукашенко также отметил, что Россия и Белоруссия, вопреки прежним договоренностям, до сих пор не пришли к соглашению по цене на газ. По его словам, этот вопрос белорусская делегация собирается поднять на двусторонних переговорах с Москвой.

Летом 2018 года в России был принят закон о о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Он предполагает постепенную отмену экспортной пошлины на нефть и газ с одновременным повышением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) к 2024 году. До сих пор Белоруссия закупала российское топливо по ценам внутреннего рынка, которые формируются на основе мировых цен за вычетом расходов на транспортировку и экспортной пошлины.



Похожие новости:

Россия отказалась платить компенсацию Белоруссии Россия отказалась платить компенсацию Белоруссии
Россия и Белоруссия, вопреки прежним договоренностям, до сих пор не пришли к соглашению по цене на газ, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Также он рассказал об отказе Москвы выплачивать Минску компенсацию за проведение в России налогового маневра в нефтяной отрасли.

Белоруссия сменит внешнюю политику из-за России Белоруссия сменит внешнюю политику из-за России
Александр Лукашенко заявил о готовности Минска переформатировать свою внутреннюю и внешнюю политику. По его словам, белорусскую сторону к этому подталкивает налоговый маневр в нефтяной отрасли России. Белорусский бюджет недосчитается крупных сумм, однако, по мнению президента, последствия не станут катастрофическими.

Белоруссия подсчитала потери от действий России Белоруссия подсчитала потери от действий России
Власти Белоруссии подсчитали потери для своей экономики в результате проведения в России налогового маневра в нефтяной отрасли в 2019 году. По словам министра финансов республики Максима Ермоловича, Белоруссия в 2019 году потеряет около 300 миллионов долларов.

Белоруссия потеряет миллиарды из-за России Белоруссия потеряет миллиарды из-за России
Белоруссия может потерять до десяти миллиардов долларов, если не получит от России компенсацию за проведение налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом рассказал замминистра финансов страны Андрей Белковец. Замминистра финансов отметил, что Белоруссия пока не рассчитывает на компенсацию от России.

Лукашенко выпросил у Путина денег Лукашенко выпросил у Путина денег
Белоруссия договорилась с Россией о предоставлении государственного кредита в 2019 году. Об этом заявил премьер-министр страны Сергей Румас. «Все будет хорошо. У нас есть понимание с правительством Российской Федерации о предоставлении кредита в 2019 году. Сейчас обсуждается сумма этого кредита», — отметил Румас.

Россия задумалась о выделении миллиарда долларов Белоруссии Россия задумалась о выделении миллиарда долларов Белоруссии
Москва прорабатывает вопрос о выделении Минску межгосударственного кредита размером до миллиарда долларов. Деньги необходимы Белоруссии для поддержки бюджета и платежного баланса. Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов. Ранее также сообщалось о рефинансировании белорусских долгов на 800 миллионов долларов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: