,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Украине предсказали потерю юридических прав на Крым


Украине предсказали потерю юридических прав на Крым

В скором времени у Украины не останется ни одного документа, который подтверждал бы права страны на Крым. Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает РИА Новости.

По мнению Маломужа, Киеву не стоило отменять выгодные для себя положения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Он добавил, что в документе обе страны признавали Крым украинским, а теперь его отмену Россия может использовать в свою пользу, так как закрепленное за соглашением определение границ больше не имеет юридического статуса.

Маломуж также отметил, что после разрыва соглашений не останется «ни одного документа, который подтверждал бы права Украины на Крым.

10 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был подписан в мае 1997 года и вступил в силу 1 апреля 1999 года. В конце 2008-го в силу того, что ни Москва, ни Киев не заявляли о желании выйти из соглашения, документ был автоматически продлен еще на 10 лет — до 1 апреля 2019-го.



Похожие новости:

Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. По его словам, это следует «рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу».

Верховная Рада прекратила действие Договора о дружбе между Украиной и Россией Верховная Рада прекратила действие Договора о дружбе между Украиной и Россией
Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. За законопроект №0206, который был внесен в парламент в статусе неотложного президентом страны Петром Порошенко, проголосовали 277 депутатов при необходимых 226.

Порошенко предложил Раде разорвать Договор о дружбе с Россией Порошенко предложил Раде разорвать Договор о дружбе с Россией
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Законопроект №0206 в статусе неотложного был внесен в Раду президентом страны в понедельник, 3 декабря. При этом текста проекта закона на сайте пока нет.

Порошенко передал генсеку ООН ноту о разрыве договора о дружбе с Россией Порошенко передал генсеку ООН ноту о разрыве договора о дружбе с Россией
Петр Порошенко передал генсеку ООН Антониу Гутеррешу ноту о непродлении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Как пояснил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, бумага будет распространена в качестве официального документа Генассамблеи и Совета Безопасности ООН.

Украина поставила точку в дружбе с Россией Украина поставила точку в дружбе с Россией
Министерство иностранных дел Украины направило России уведомление о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин. По его словам, в направленной Москве ноте детально аргументируются все нарушения этого договора Россией.

Украинский разведчик рассказал об опасности разрыва договора о дружбе с Россией Украинский разведчик рассказал об опасности разрыва договора о дружбе с Россией
Расторжение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией грозит Украине рядом проблем, полагает бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. «Будет юридическая, политическая и пропагандистская спекуляция. Эти три направления однозначно будут использоваться Кремлем», — считает он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: