,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
В Киеве предложили сократить Верховную Раду


В Киеве предложили сократить Верховную Раду

В Киеве предложили сократить число депутатов в Верховной Раде. Об этом заявил народный избранник от «Оппозиционной платформы — За Жизнь» Нестор Шуфрич в эфире телеканала NewsOne.

«Для той Украины, которая есть сегодня, 450 народных депутатов — много. Нужно брать [на себя] ответственность и решать этот вопрос», — сказал Шуфрич.

По его словам, с этой целью необходимо изменить Конституцию. Шуфрич отметил, что «в свое время» голосовал за закон о нерадикальном уменьшении депутатов в парламенте и выступал за сокращение их числа в полтора, а не два раза: до 300 человек.

«Было соответствующее решение референдума, было голосование в Раде, но когда нужно было голосовать окончательно, к сожалению, это вопрос не был вынесен», — посетовал парламентарий.

В декабре стало известно о драке депутатов в Верховной Раде. По словам Шуфрича, во время голосования было замечено «кнопкодавство» (голосование одним депутатом от лица другого, неличное голосование — прим. «Ленты.ру»). Он подчеркнул, что председатель парламента Андрей Парубий не обратил внимания на жалобы и отказался от повторного проведения процедуры. После этого в депутатов вселились «бесовские силы», и они подрались, посчитал парламентарий.



Похожие новости:

Вину за мордобой в Верховной Раде возложили на бесовские силы Вину за мордобой в Верховной Раде возложили на бесовские силы
Депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич прокомментировал драку в парламенте после принятия законопроекта о церкви. Об этом он рассказал журналистам после заседания. «Бесовские силы вселились сегодня в отдельных депутатов», отметил он и добавил, что во время голосования было замечено «кнопкодавство».

В Раде вновь предложили ввести визовый режим с Россией В Раде вновь предложили ввести визовый режим с Россией
Фракция «Народного фронта» в Верховной Раде Украины намерена мобилизовать депутатов других фракций для того, чтобы принять постановление о введении визового режима с Россией. Глава фракции Максим Бурбак подтвердил, что намерен поставить этот вопрос на голосование в ближайшее время.

В Раде сообщили о повышении расценок на услуги депутатов В Раде сообщили о повышении расценок на услуги депутатов
Повышение зарплат депутатам Верховной Рады вызовет рост цен на их голоса. Так парламентарий Алексей Мушко прокомментировал выступления против увеличения денежного содержания. «Это повышение цены депутатского голоса: те, кто против, хотят иметь "ручных" депутатов в Раде, скупая их за бесценок», — объяснил он.

В Раде назвали расценки на голосование по Гройсману В Раде назвали расценки на голосование по Гройсману
Депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко в опубликованном в пятницу, 29 апреля, интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что процесс формирования новой коалиции и голосование за нового премьер-министра сопровождались торгом среди парламентариев. Он отметил, что депутатам в обмен на их голоса предлагали деньги.

Тимошенко назвала цирком голосование за отставку Яценюка Тимошенко назвала цирком голосование за отставку Яценюка
Лидер «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко обвинила депутатов в сговоре в ходе голосования за отставку правительства Арсения Яценюка. Саму процедуру она в эфире программы« Шустер LIVE» назвала «шоу, цирком и представлением в парламенте». Ранее она пообещала повторно инициировать отставку кабмина.

Для создания парламентского большинства в Верховной Раде Украины от Партии регионов не хватает трех депутатов Для создания парламентского большинства в Верховной Раде Украины от Партии регионов не хватает трех депутатов
КИЕВ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС /. Заявки на вступление фракции Партии регионов /R /в Верховной Раде Украины новоиспеченного созыва написал 223 депутатов. "На настоящий момент у нас жрать 223 заявлений депутатов, однако труд продолжается", - взговорил ныне луковица правящей партии Александр Ефремов. Он не прячет тот факт, что "количество мандатов,

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: