,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Следствие по делу задержанных в Керченском проливе украинских моряков продлили


Следствие по делу задержанных в Керченском проливе украинских моряков продлили

Следствие по делу арестованных украинских военнослужащих, обвиняемых в незаконном пересечении российской границы, было продлено. Об этом в субботу, 12 января, ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

«Срок следствия по уголовному делу продлен до 25 мая», — рассказал собеседник агентства, добавив, что также следствие настаивает на продлении ареста обвиняемым на 3 месяца, то есть до 26 апреля.

В декабре прошлого года официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что задержанные украинские моряки не являются военнопленными. Он подчеркнул, что речь идет о фигурантах уголовного дела.

24 украинских моряка были задержаны пограничным управлением ФСБ России в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года. В тот день три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» — пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование, в связи с чем пограничникам пришлось применить против них силу. Все задержанные моряки были арестованы на два месяца, их этапировали в Москву.



Похожие новости:

Украинским морякам скостили срок ареста на один день Украинским морякам скостили срок ареста на один день
Верховный суд Крыма постановил оставить под стражей четырех украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Прокурор ответил, что Россия и Украина не находятся в состоянии войны, следовательно к морякам нельзя применить этот статус. Защита может обжаловать решение в ЕСПЧ.

Объяснено присутствие сотрудников СБУ на захваченных ФСБ украинских катерах Объяснено присутствие сотрудников СБУ на захваченных ФСБ украинских катерах
Задержанные 25 ноября в районе Керченского пролива сотрудники Службы безопасности Украины находившиеся на судах Военно-морских сил Украины, выполняли контрразведывательные задания. В ведомстве подчеркнули, что что российская сторона не обращалась к украинской с предложениями по обмену задержанных сотрудников СБУ.

Захваченный в Керченском проливе украинский моряк озвучил свои требования Захваченный в Керченском проливе украинский моряк озвучил свои требования
Командир малого бронированного артиллерийского катера ВМС Украины «Бердянск», задержанного после инцидента в Керченском проливе, старший лейтенант Роман Мокряк отказался от дачи показаний и выдвинул российскому следствию свои требования. Он потребовал обращаться с ним и экипажем «Бердянска» как с военнопленными.

Опубликованы фото потерянных журналистами задержанных украинских катеров Опубликованы фото потерянных журналистами задержанных украинских катеров
Издание «Крым.Реалии» опубликовало фотографии катеров Военно-морских сил Украины «Никополь» и «Бердянск», задержанных пограничным управлением ФСБ России за нарушение российской границы. «Никополь» и «Бердянск» передислоцировали вглубь порта Керчи. Сейчас катера находятся у причальной стенки.

Задержанные украинские катера нашлись Задержанные украинские катера нашлись
Катера Военно-морских сил Украины «Никополь» и «Бердянск», задержанные 25 ноября в Керченском проливе за нарушение российской государственной границы, остаются в акватории порта Керчь, заявил источник в силовых структурах Республики Крым. «Их просто переставили к другой причальной стенке», — объяснил он.

Объяснено появление украинских кораблей в Керченском проливе Объяснено появление украинских кораблей в Керченском проливе
Три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» — были 25 ноября направлены в Мариуполь через Керченский пролив, чтобы Киев мог показать свое лицо, заявил командующий Игорь Воронченко. «Мы должны были показать свое лицо в Керченском проливе и Азовском море», — сказал он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: