,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1868)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Турция подсобит украинской армии


Турция подсобит украинской армии

Украинская государственная компания «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке турецких ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 12 января, в своем Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Украинский лидер указал, что соглашение было подписано после договоренностей с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Договор является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Киевом и Анкарой.

Порошенко также сообщил, что турецкие беспилотники могут быть дополнительно оснащены высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений и морских целей.

Агентство Anadolu указывает, что в течение года на Украину будут поставлены шесть беспилотников. Заключенный между Baykar Makina и «Укрспецэкспортом» договор предусматривает поставку комплектующих, сервисное обслуживание и обучение персонала.

Технические характеристики беспилотников приводятся на сайте Baykar Makina. Длина летательного аппарата составляет 6,5 метра, размах крыльев — 12 метров, радиус действия — 150 километров, крейсерская скорость — 130 километров в час.



Похожие новости:

Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. По его словам, это следует «рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу».

Порошенко сообщил о нежелании Эрдогана признавать Крым российским Порошенко сообщил о нежелании Эрдогана признавать Крым российским
Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе беседы Эрдоган заявил, что Анкара «не признает оккупацию Крыма и продолжит всячески поддерживать крымских татар», говорится в сообщении пресс-службе украинского лидера.

Украина начнет производство ударных беспилотников Украина начнет производство ударных беспилотников
Украинские предприятия, входящие в госкорпорацию «Укроборонпром», намерены начать производство собственных ударных беспилотников для Вооруженных сил страны. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Машины будут строиться на АНТК имени Антонова.

Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС
Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС. За несколько минут до этого соглашение было одобрено Верховной Радой. Одновременно соответствующая резолюция была принята большинством депутатов Европарламента. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу в 2016 году.

Порошенко отказался внести поправки в соглашение об ассоциации с ЕС Порошенко отказался внести поправки в соглашение об ассоциации с ЕС
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в соглашение об ассоциации с ЕС не вносились коррективы. Украинский лидер рассказал, что документ будет подписано в понедельник, 15 сентября. Глава государства также пообещал представить программу реформ в рамках подписания договора об ассоциации с ЕС.

Турция и Турция и "Турецкая республика Северного Кипра" сегодня подписали соглашение о разграничении континентального шельфа
Турция и "Турецкая республика Северного Кипра" /ТРСК/ сегодня подписали соглашение о разграничении континентального шельфа. Местное телевидение сообщило, что документ подписали в Нью-Йорке премьер-министр Турции Тайип Эрдоган и президент ТРСК Дервиш Эроглу. Соглашение дает Турции возможность вести поиск нефтегазовых месторождений на

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: