,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Турчинов прокомментировал идею Зеленского люстрировать его


Турчинов прокомментировал идею Зеленского люстрировать его

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал предложение президента Владимира Зеленского расширить перечень лиц, попадающих под закон «Об очищении власти». Об этом Турчинов написал в своем Facebook-аккаунте.

Он отметил, что с удивлением узнал об идее Зеленского люстрировать все высшее руководство из окружения бывшего президента Петра Порошенко. «Мне не стыдно за свою деятельность за последние пять лет. Я очень хорошо знаю, в каком состоянии была Украина 23 февраля 2014 года и какой она стала по состоянию на 19 мая 2019 года», — добавил экс-секретарь СНБО.

Турчинов признался, что за все свои действия и решения готов отвечать перед богом и страной. Он также выразил сожаление, что окружение Зеленского синхронизирует его заявления с провокациями тех, кто ведет войну против Украины.

Ранее 11 июля Зеленский заявил о необходимости люстрировать представителей высшей власти, занимавших свои посты с конца февраля 2014 года до конца мая 2019-го. Президент предложил расширить действие закона «Об очищении власти» на главу государства, всех членов правительства и парламента, глав Генпрокуратуры, Службы безопасности, СНБО, фискальной и таможенной служб, антимонопольного комитета и топ-менеджмент оборонных предприятий. Поводом для введения таких мер Зеленский назвал крайне низкий уровень работы чиновников в стране, повсеместно распространенные случаи коррупции и бытового хамства в адрес граждан.

Александр Турчинов занимал пост спикера Верховной Рады с 22 февраля по 27 ноября 2014 года. Кроме того, с конца февраля по начало июня он был исполняющим обязанности президента Украины. 16 декабря 2014-го Турчинов стал секретарем СНБО и 19 мая 2019 года покинул эту должность по собственному желанию.



Похожие новости:

Представитель Зеленского допустил люстрацию команды Зеленского Представитель Зеленского допустил люстрацию команды Зеленского
Окружение президента Украины Владимира Зеленского в теории может попасть под действие расширенного перечня закона «Об очищении власти». Об этом заявил представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук. Ранее Зеленский объявил, что необходимо люстрировать бывшего президента Порошенко и все его окружение.

Турчинов объявил ездящих в Россию украинцев шпионами Турчинов объявил ездящих в Россию украинцев шпионами
В Россию с Украины будут ездить только граждане, выполняющие специальные задания, в частности, разведчики. Так секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов прокомментировал внесение в Верховную Раду законопроекта об ограничении выезда украинцев в РФ.

Турчинов призвал увеличить расходы на оборону Турчинов призвал увеличить расходы на оборону
Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал правительству увеличить расходы на оборону и безопасность. «Я очень надеюсь, что эта рекомендация будет поддержана всеми депутатами, которые заботятся о защите нашей страны», — сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов прокомментировал покушение на свою жену Турчинов прокомментировал покушение на свою жену
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заверил, что запугать его и его семью не удастся. «Террористы не могут одолеть нас в бою, и поэтому стараются коварно сводить счеты с беззащитными женщинами. Но им не удастся запугать ни меня, ни мою семью», — отметил глава СНБО.

Турчинов решил присоединить Украину к европейской ПРО Турчинов решил присоединить Украину к европейской ПРО
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев должен присоединиться к европейской системе противоракетной обороны. Такое заявление он сделал, поздравляя работников ракетно-космической отрасли Украины с Днем космонавтики.

Турчинов одобрил атаку Турции на российский бомбардировщик Турчинов одобрил атаку Турции на российский бомбардировщик
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов одобрил атаку ВВС Турции на российский фронтовой бомбардировщик Су-24, в результате которой самолет Минобороны РФ был сбит. «Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии из воздуха», — отметил Турчинов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: