,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
На Украине «формулу Штайнмайера» назвали медийным продуктом


На Украине «формулу Штайнмайера» назвали медийным продуктом

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что «формула Штайнмайера» по мирному урегулированию конфликта в Донбассе является медийным продуктом. Об этом сообщает агентство «Укринформ».

По словам украинского политика, «формулы Штайнмайера» нет в письменном виде, она является вербальной формулировкой. «Сам [бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер] Штайнмайер, а он президент Германии, не знает, что такое "формула Штайнмайера". Он просто назвал какой-то алгоритм, а затем его стали называть формулой», — заявил Загороднюк во время рабочей встречи в Житомире.

При этом глава оборонного ведомства добавил, что этот «алгоритм» может работать только в случае защиты интересов Украины, то есть, по его мнению, при достижении вывода войск и контроля над границей. Во время встречи «Диалоги об Украине» министр также заявил, что власти не планируют использовать для ополченцев Донбасса механизм полной амнистии, предусмотренный минскими соглашениями.


Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?

1 октября участники трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины поставили подписи под документом с «формулой Штайнмайера» по мирному урегулированию. В начале 2016 года «формулу» предложил нынешний президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Она определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, а также возможной амнистии и проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях. Она предполагает, что в день проведения выборов на временной основе начнет действовать закон об их особом статусе. После публикации отчета ОБСЕ, подтверждающего легитимность выборов, закон вступит в силу на постоянной основе.



Похожие новости:

Министр обороны Украины исключил амнистию ополченцев Донбасса Министр обороны Украины исключил амнистию ополченцев Донбасса
Украинские власти не планируют использовать для участников конфликта в Донбассе механизм полной амнистии, предусмотренный минскими соглашениями. Об заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк. По его словам, минские соглашения подписывались в 2014 году под очень серьезным прессингом и их необходимо изменить.

На Украине объяснили срыв разведения сил в Донбассе На Украине объяснили срыв разведения сил в Донбассе
Разведению сил на линии соприкосновения в районе Золотого Луганской области мешают обстрелы, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк. По его словам, подготовка Киева в разведению войск продолжается успешно. При этом министр заявил, что процесс может начаться только после семи дней соблюдения режима тишины.

Штайнмайер встал на защиту «формулы Штайнмайера» Штайнмайер встал на защиту «формулы Штайнмайера»
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал критику предложенной им формулы урегулирования конфликта в Донбассе. По словам политика, его план — не что иное, как дорожная карта к исполнению Минских соглашений, которые так и не выполняются обеими сторонами.

«Формулу Штайнмайера» назвали началом демонтажа Украины «Формулу Штайнмайера» назвали началом демонтажа Украины
Принятая в Минске «формула Штайнмайера» является началом демонтажа Украины, считает экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. По его словам, проведение местных выборов в ДНР и ЛНР возможно только после «вывода российских войск» из Донбасса и получения Киевом контроля над границей.

Киев и Донбасс подписали «формулу Штайнмайера» Киев и Донбасс подписали «формулу Штайнмайера»
Участники контактной группы по Украине поставили подписи под документом с «формулой Штайнмайера». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Порошенко рассказал о российской интерпретации «формулы Штайнмайера» Порошенко рассказал о российской интерпретации «формулы Штайнмайера»
Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не соглашался с «формулой Штайнмайера», которая регулирует порядок выполнения минских соглашений. При этом он добавил, что изначально формула регулировала только проведение выборов и режим особого самоуправления в Донбассе, а все остальное — «от лукавого».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: