,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Украина испугалась отмены санкций против «нерукопожатной» России


Украина испугалась отмены санкций против «нерукопожатной» России

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко порассуждал о важности сохранения консенсуса среди европейских стран относительно антироссийских санкций. Об этом он рассказал в интервью «Укринформ».

По его словам, санкции против Москвы не только подразумевают список ограничений, но и формируют особое отношение к стране, так называемую «нерукопожатность».

«Если кто-то заканчивает последние километры "Северного потока-2", кто-то говорит: "а что плохого в том, что на следующем голосовании в G7 с нами будет [президент России Владимир] Путин", то в конце останется сделать лишь один шаг: просто из-за разрушения консенсуса не продлить санкции», — подчеркнул глава украинского МИД.

Пристайко добавил, что его обеспокоенность связана, в первую очередь, с Венгрией и Италией, так как у этих стран есть двусторонние интересы с Россией.

Ранее Пристайко сообщил, что попросит Европу усилить давление на Россию. «Потому что если вы сейчас не дожмете Россию, ситуация откатится назад вплоть до состояния военного противостояния, то есть мы снова начнем баррикадироваться», — заключил он.

В 2014 году по итогам референдума в состав России вошел Крым. Украина и ряд других стран считают присоединение полуострова незаконным, однако Москва отвергает обвинения. В том же году государства-члены Евросоюза, а также США и другие страны ввели против России экономические санкции. Сперва их связали с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции. Запад связывает отмену мер с выполнением минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.



Похожие новости:

Украина попросит Европу «дожать» Россию Украина попросит Европу «дожать» Россию
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что попросит Европу усилить давление на Россию. «Если вы сейчас не дожмете Россию, ситуация откатится назад вплоть до состояния военного противостояния, то есть мы снова начнем баррикадироваться», — озвучил Пристайко свой месседж Европе.

Украина прокомментировала «давление Трампа на Зеленского» Украина прокомментировала «давление Трампа на Зеленского»
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что американский лидер Дональд Трамп не оказывал давления на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора. Пристайко добавил, что главы обсудили многие вопросы во время июльских переговоров по телефону.

На Украине признали сложность антироссийских санкций для Европы На Украине признали сложность антироссийских санкций для Европы
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что Евросоюзу все труднее поддерживать антироссийские санкции. Он назвал действующие ограничения в отношении России неидеальными. По его словам, восстановление прав российской делегации в ПАСЕ подтверждает слабость антироссийских позиций в Европе.

Порошенко потребовал от ЕС усилить санкции против России Порошенко потребовал от ЕС усилить санкции против России
Президент Украины Петр Порошенко выступил за ужесточение Евросоюзом антироссийских санкций. «Ситуация с правами украинцев [в Крыму], в том числе крымских татар, является катастрофической», — заявил он. По его словам, санкции в связи с этим следует не только продлить, но и усилить.

Порошенко призвал усилить санкции против России Порошенко призвал усилить санкции против России
Президент Украины Петр Порошенко считает, что странам, сомневающимся в эффективности санкций против России, следует подумать об их усилении. По его мнению, если кому-то в европейских странах санкции кажутся неэффективными, то следует не снимать их или смягчать, а наоборот — продолжать и усиливать.

Украинские дипломаты убедили себя в продлении санкций ЕС против России Украинские дипломаты убедили себя в продлении санкций ЕС против России
Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что ведомство рассчитывает на продление санкций Европейского союза (ЕС) против России летом 2016 года. Их срок истекает 31 июля 2016-го. Дипломатические источники при этом отмечали, что ограничения в полном объеме будут продлены, вероятнее всего, в последний раз.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: