Импорт в Россию упал на 15 процентов

Импорт в Россию упал на 15 процентов

Импорт товаров и услуг в Россию из стран дальнего зарубежья в августе рухнул на 15,6 процента до 20,47 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах ФТС РФ. Импорт продовольственных товаров по многим показателям упал на 50-70 процентов.

В частности, ввоз молока в РФ сократился более чем вдвое (на 56 процентов). Импорт овощной продукции упал на 73 процента, фруктов – на 32 процента, а мяса и субпродуктов – на 17 процентов (особенно обвалились объемы ввоза свинины и птицы).

Импорт машиностроительной продукции сократился на 19,7 процента, химической продукции на 12,2 процента, а текстильных изделий и обуви – на 3,3 процента. Среди текстильных изделий особенно значительно упал импорт хлопка – на 27,4 процента.

Относительно августа 2013 года общее падение импорта составило 11,4 процента. Стоит отметить, что объем ввоза продовольственных товаров к тому же месяцу прошлого года сократился лишь на 7,5 процента.

В целом импорт в Россию в январе-августе 2014 года сократился к аналогичному периоду 2013-го на 4,4 процента, составив 170,2 миллиарда долларов.

Одной из возможных причин резкого сокращения импорта могли стать взаимные санкции, принятые Россией и ЕС в минувшие месяцы. ЕС ограничил в Россию поставки оборудования и технологий. В свою очередь, РФ ввела запрет на импорт из Евросоюза большей части видов продовольствия.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent