"Друзья Паваротти" отметили пятую годовщину со дня смерти великого тенора

РИМ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС Букалов /. Заметным событием в музыкальной и общественной жизни в Италии был концерт в Модене /регионе Эмилия-Романья, на севере /посвященном пятой годовщине со дня смерти великого тенора Лучано Паваротти. 300 билетов на концерт, бесплатно распространяться в Городской театр Модены кассе пошел в считанные минуты, еще 200 билетов оплачивается так же быстро демонтировать через Интернет. "Большой Лучано" родился и умер в Модене: городской театр, /"Teatro Comunale" /, в котором был незабываемый вечер, названный Паваротти.

Зрителей привлекают не только имя покойного маэстро, и звезды из участников концерта в память о великой певице: Эннио Морриконе, Zucchero, Elisa, Лоренцо Jovanotti, Джефф Бек, Джанкарло Джаннини, и Андреа Бочелли. Из ранее объявленных членов легендарного клуба "Паваротти Frendz" не может прийти только сопрано Монтсеррат Кабалье, она споткнулась и раньше. Слепой музыкант Андреа Бочелли в годовщину смерти своего знаменитого друга защитил диплом с отличием в местной консерватории.

На сцене были и молодые звезды итальянского бельканто - Алессандро ди Скотто Lutsio, Паоло Караман, Алессандро Fantoni, Марко Fruzoni, Джакомо Патти, Валерия Сепп и другие певцы.

Те, кто не получил билеты на этот уникальный концерт, смогли увидеть его с гигантского экрана в другой театр Модены "Аист". Концерт был организован Паваротти вдова Николетта Мемориальный фонд и тенора, в зале были Gabiela сестра певца и его младшая дочь, Алиса. Ну присутствовали представители итальянских властей.

Концерт начался антракт "Мой друг Фриц" в исполнении итальянского Mascagni филармонический оркестр, дирижер Фабрицио Карминати, но вскоре он был заменен на подиуме Морриконе, композитор и дирижер, который напомнил о "Дебора" из его музыкальной дорожки за фильм "Однажды в Америке".

Пресс биография напоминает Лучано Паваротти, который оставил после себя состояние почти полтора миллиарда долларов. "Великий тенор эпохи" родился 12 октября 1935 года в семье пекаря. С 9 лет пел с отцом в местном церковном хоре. В 1954-1960 - учился пению со сроком погашения в Модене и в то же время работал учителем в начальной школе и страхового агента. Дал некоторые свободные концерты в провинции. В 1961 - женился на певице Adua Вероне, стал лауреатом Международного конкурса вокалистов, дебютировал как оперный певец в Театре Реджио Эмилия, исполнив партию Родольфо в "Богеме" Джакомо Пуччини. В 1966 году он стал всемирно известным оперным певцом на Тонио в опере «Дочь полка" Гаэтано Доницетти. До 1992 года он пел в Венской государственной опере, Ковент-Гарден в Лондоне и Милане в Ла Скала. В 1990-2005 - работал с оперными певцами Пласидо Доминго и Хосе Каррерас в жизни проекта "Три тенора". Он положил на благотворительном концерте «Паваротти и друзья" с известным рок и поп-певцы. 10 февраля 2006 говорил в последний раз - на стадионе в Турине, на церемонии открытия XX зимних Олимпийских игр. 6 сентября 2007 он умер от рака поджелудочной железы в своем доме в Модене. Он был похоронен в семейном склепе, рядом с родителями и сыном. Памятник Паваротти в Модене, задуманный скульптором Зурабом Церетели, пока не нашел своего воплощения.