Батурину предъявлено новое обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Батурину предъявлено новое обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размереПредпринимателю Виктору Батурину предъявлено новое обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.


"Сегодня Главное следственное управление ГУ МВД в присутствии адвоката предъявило обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 /покушение на мошенничество в особо крупном размере/ УК РФ Виктору Батурину", - сказал представитель главка.


По его словам, Батурину инкриминируется три эпизода преступной деятельности. "В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "Интеко", - уточнил собеседник агентства. - Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 млн рублей, а сейчас в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 млрд рублей".


"Кроме того, Батурину предъявлено обвинение в хищении чужого имущества путем обмана. По данным ГСУ, он получил 250 тыс евро у московского предпринимателя, введя его в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и не имея намерения возвратить деньги", - сказали в МВД.


Виктор Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный вексель компании "Интеко". В настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent