Почему квоты для отечественных фильмов?
Давайте поговорим о кино? Точнее на внутреннем фильме. Точнее, доля русских фильмов в наших кинотеатрах.
В России, яуверен, что много людей, которые считают наиболее важными фильма искусства. Это можно увидеть занятости номеров и количества экранов в каждом торговом центре.
Но как часто ты смотришь на этих кинотеатров является отечественные фильмы? Я хотел бы предложить, что за рубежом часто.
Дело не в том, что нет современного русского кино или нет талантливых молодых кинематографистов. Кино, и талант в наличии. Просто, к сожалению, их имена familiaronly тех, кто специально интересуется, но не массовую аудиторию. Попогребский, Звягинцев, сигары, Мизгирев Герман мл, Буслов, Вырыпаев, Хлебников и др. Их работы имеют успех в мире фестивалей на всех уровнях, а дома, за немногими исключениями, оставить так или иначе ограниченного выпуска.
Хотя ответ на вопрос "почему" ясен. Мы должны признать, что в конкурсе на места в аудитории с самым мощным kinoindustrialnoy машины под названием Голливуд, мы, конечно, проигрывают. Ни для кого не секрет, что трансформаторы фильмы или несколько супергероев комиксов гораздо выгоднее с коммерческой точки зрения, для фильма дистрибьюторы и владельцы кинотеатров. Под американские блокбастеры и попкорн жевать вкуснее, чем в наших фильмов на тонкой душевной организацией. Бывает так, что наш чип тонкие интеллектуального кино, а не действия, кровь, взрывы и монстров. Пример с Тимур Бекмамбетов и его «патруль» не в счет. Он является единственным в постсоветском пространстве, а оседлал современных технологий и стать успешным конечного продукта. Это, скорее, исключение. Остальные попытки, чтобы попытаться создать фантастический русский блокбастер, и не хочу говорить. Хотя рано.
Но стоит учесть, что в кино мы иногда переводится чужой системой ценностей. Очень высокое качество, очень красиво и хорошо, мы вынуждены проглотить то, что для нас это всегда было неприемлемо. И вдруг мы удивлены, что кризис семьи, что наши дети спокойно реагировать на насилие, ведущих распутный жизни и сами становились порой, как герои «Дома 2» и «Каникулы в Мексике».
Нет! Я не в коей мере говорить, что виноваты буржуины за границей, которые хотят поработить нас. И я, конечно, не хотим отрицать достижения современной цивилизации и retrogradstvovat воспевание красоты русской березы. Березы это здорово, но темп не является необходимым. И мы не то же самое. , которые отстают, сейчас мы находимся на хвосте Плети. Во всех смыслах
Но эта ситуация не является исключительной, и Россия в этом отношении не одинок. Европейского кино, тоже когда-то было тяжело в смысле конкуренции с американским братом. Для спасения отечественной промышленности во Франции, например, законодательство требует, чтобы показать свои фильмы. То есть, это конкретная обязательная доля в общей кассе.
Благодаря этому решению, французский кинематограф возрождается, и вы, и у меня есть свидетель. Именно из-за такой смелый и изначально не популярна ход, французский дала миру много современных шедевров из "Амели" на "1 +1", а просто хорошая семья фильм "Такси" на "Приключения Астерикс и Обеликс ".
Мало? Вот еще один пример. В относительно короткий период гениального режиссера Люка Бессона, который дал нам "Big Blue", "Метро", "Никита", "Леон" и многие другие великие фильмы, обнаружил свой талант производитель коммерческого кино с французским акцентом. Боевики, комедии, драмы, даже полный фантастические блокбастеры - ". Сделано во Франции" всю палитру жанров выполняется под маркой Но, возможно, это было возможно только через практику, чтобы защитить своих отечественных производителей.
То, что наши законодатели, наконец, позаботились о проблеме. Приступила к законодательной инициативы в поддержку национальной кинематографии в виде 20% квоты от общего аренды.
Самое главное, эта мера не предусматривает никакого запрета или оппозиции друг к другу. В противном случае, это будет еще один бой с ветряными мельницами. Она дает только право на жизнь и право на бой более сильным противником.