Народный артист СССР Владимир Этуш принимает поздравления с 90-летием от

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова /. Старейшина Московского академического театра имени Вахтангова, народный артист СССР Владимир Этуш состоится сегодня поздравил 90-летний юбилей. Однако эта дата является знаменитый актер был указан в паспорте, по жизни, как он оказывается 91. И рождение, по словам мастера, он тоже два: 6 мая и 9 мая. Вот такой он во всех отношениях нестандартных людей - Владимир Абрамович Этуш.

"С рождением году действительно была некоторая путаница, - подтвердил рождения. - В самом деле, я родился не в 1923 как написано в паспорте, а годом ранее -. В 1922 году эта дата, кстати, отмечены на своем официальном сайте в Интернета ".

Что касается рождения, то он попадает на 6 мая. Так же, как ветеран Великой Отечественной войны, который чудом выжил после ранения, Владимир Этуш считает своим вторым днем рождения 9 мая - День Победы.

Из биографии знаменитого художника известно, что он родился в Москве. В 1941 году он ушел добровольцем на фронт. Он сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону и на Украине. Он был награжден орденом Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени и медалями. В 1944 году в связи с серьезными травмами был выписан. В 1945 году окончил Щукинское театральное училище и начал работать в Московском театре имени Евгения Вахтангова. Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актеров.

Теперь на его счету более ста ролей, и внушительную коллекцию наград. Этуш - лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, удостоен приза "Idol" и "Хрустальная Турандот", был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II, III и 1U градусов.

На сцене он играл в пьесах Шекспира, Мольера, Джордж Бернард Шоу, легендарные сказки Карло Гоцци «Турандот». В кино дебютировала в 1953 году в историческом фильме Михаила Ромма "Адмирал Ушаков". Затем снялась в популярных "Кавказская пленница» в экранизации "Двенадцати стульев", в картинах "Иван Васильевич меняет профессию" и "Приключения Буратино", в мюзикле "Тридцать первое июня".

Впрочем, художник основные моменты из этой галереи лишь несколько изображений, называя Saahova в "Кавказской пленнице" кровельщик Купо "западных" Журден в "Мещанин во дворянстве". Конечно, г-н Абрамович слишком строги к себе. Но, пожалуй, великий актер и должен подходить к их творчеству, пытаясь удовлетворить раз и высоко поднятой планки.

В последнее время Этуш была только одна роль - князя в "Дядюшкин сон" по Достоевскому. Этот спектакль в 2000 году был сделан специально для него и стал не только своего рода благо выдающийся художник, но одной из вершин его актерского мастерства. К счастью, с приходом нового художественного руководителя театра имени Вахтангова Римас Туминас творческой жизни труппы светила значительно увеличена. На основе звезд старшего поколения режиссер поставил потрясающий спектакль под названием "Марина". Конечно, он занят и народный артист СССР Владимир Этуш.

И очень скоро в его репертуаре появится еще одна недавняя работа - в спектакле "Okaemovy дни" по пьесе Александра Афиногенова «Маша» он исполнит главную мужскую роль - профессора Петра Михайловича Okaemova. Премьера просто ограничивается летию Владимир Этуш, он будет играть на 10 мая.

Короче говоря, творческая жизнь замечательного художника качели. Кроме того, он по-прежнему занимается педагогикой, как художественный руководитель Щукинского училища. Силу для такой многосторонних действий, в соответствии с Этуш, он дает молодая жена Елена, которую он называет "надежды, поддержки и художественный руководитель его жизни".