Число погибших в результате взрыва газа на шахте в Китае достигло 34 человек

Число погибших в результате взрыва газа на шахте в Китае достигло 34 человекЧисло жертв взрыва газа на угольной шахте Сычжуан на юго-западе Китая возросло до 34 человек. Такие уточненные данные приводит сегодня агентство Синьхуа.


Утечка газа на шахте произошла в минувший четверг в уезде Шицзун юго-западной провинции Юньнань. Ранее сообщалось о 28 погибших. Девять горняков по-прежнему заблокированы под землей. Ведутся поисково-спасательные работы, которые осложняются высоким уровнем концентрации газа, что может привести к повторному взрыву в любое время.


По словам представителей местных властей, Сычжуан - это частная шахта с производственной мощностью до 90 тыс тонн в год. На момент аварии она работала без необходимой лицензии. По предварительным данным следствия, взрыв произошел на одной из платформ шахты, после чего газ распространился и на другие платформы.


Горнодобывающая отрасль в КНР считается самой опасной в мире. Ежегодно в результате различных инцидентов на шахтах гибнут тысячи человек. Причина большинства аварий - это отсутствие техники производственной безопасности.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent