Политический портрет нового генерального секретаря Коммунистической партии Китая

ПЕКИН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Каргапольцев /. На сегодня в Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь Первое пленарное заседание Центрального Комитета Коммунистической партииКитай /PDA /18 созыва newGeneral секретарь ЦК КПК Си. Согласно решению пленума, он также стал председателем Военного совета ЦК КПК.

Кто является новым китайским лидером в ближайшие 10 лет будет руководить страной с населением в 13 млрд. человек, и решить целый ряд сложных вопросов, которые были унаследованы от "четвертого поколения" руководителей во главе с Ху Цзиньтао?

Предполагается, чтоXi "встать у руля" одним из mostmajor политических партий в мире, в течение некоторого времени. Серьезные эксперты о его кандидатуре заговорили после того, как в октябре 2010 года он был избран заместителем председателя Военного совета ЦК КПК. Это назначение, в соответствии с установившейся традицией наследования есть обязательный шаг перед высших партийных и государственных постов. Говоря о традициях, это система передачи власти, который мы видим сегодня, был заложенвниз, начиная с "secondgeneration» лидеров во главе с архитектором китайских реформ Дэн Сяопина. После него ЦК КПК генеральный секретарь Ху Цзиньтао и премьер-министром был избран на десять лет. Таким образом, Си Цзиньпин, как глава "пятого поколения" лидеров будет править Китай до 2023 года.

.

Новый генеральный секретарь КПК родился в 1953 году в провинции Шаньси в семье C Chzhunsyunya - видный революционер, один из основателейКоммунистической партии Китая. Таким образом, с момента birthfuture лидер Китая был, так сказать, «в клетку». Сегодня потомки второго поколения партийной номенклатуры называется наследственным, "князья". Этот факт в его биографии не было последним, и в некоторой степени, являются потенциально будущий глава двери верхнего коридора партии власти. Тем не менее, до своего возвышения Си Цзиньпин был пройти долгий путь на всех уровнях служебной лестницы снизу и, подойдя к различнымсообщений во многих частях страны.

Детство Xi нельзя назвать ярким. Кто начал свое обучение в элитной школе для детей партийных лидеров в Пекине, Си была вынуждена закончить среднее образование в selhozkommunne в отсталой провинции Шэньси. Там он взял свой первый "школа жизни", страдающий лишения с трудящимися. В общем, этот факт его биографии нет ничего удивительного. Подобная участь постигла и многие его сверстники, который отправился в самыйудаленный cornerscountries, вместе с репрессированными родителями. Это случилось с КНР Си Цзиньпин, отец которого имел смелость критиковать Мао Цзэдуна за провал политики «большого скачка», привели страну на грань экономической катастрофы. В результате, в 1962 году C Chzhunsyunya быть помечены как "контрреволюционные" и "заговорщиков" и репрессии, несмотря на то, что в то время он занимал пост вице-премьера Государственного Совета. Но судьбе было поддерживать его сын, который, несмотря наиз «грехи отца» удалось tomitigate волна репрессий "культурной революции" в середине 70-х, чтобы присоединиться к КПК, и даже поступить в химико-технологический факультет университета Цинхуа - престижный университет из дверей которого многие китайские руководители.

Темная полоса для его семьи закончилась в 1978 году, когда C Chzhunsyunya полностью реабилитирован в связи с приходом к власти в Китае, реформаторов во главе с Дэн Сяопином. И не только реабилитировали, и былназначен на пост губернатора провинции southernGuangdong, которая стала платформой для многих экспериментов начальный период реформ и открытости. Реабилитация отца, конечно, означало появление перспективы для C-младший, который под покровительством начал свою карьеру в офисе Секретариата Совета государств и Управлением Центрального военного совета КНР. Для молодого Xi является хорошим началом, под крылом покровительство своего отца на государственной службе в Пекине. Однако, вскоре он решил попробовать свои силы в провинции и, как оказалось, не зря. Ведь путь к вершинам власти в Китае возможно только при завершении всех этапов партийной работе. Уже в 1983 году Xi стал секретарем партийного комитета Zhengding County, провинция Хэбэй. Позиция - низкое в отдаленных китайских провинций, но год работы на новом посту ему удалось значительно улучшить экономические показатели региона и увеличить доходы за счет развития туристического потенциала страны. Его усилия были не напрасны, и его следующей задачей было, как вице-мэр прибрежного города Сямэнь в провинции Фуцзянь, где реализовать на практике китайского экономического чуда. Как полагают наблюдатели, Xi начал набирать опыт в проведении экономических реформ. В провинции Фуцзянь, он работал до 2002 года в различных должностях. Можно сказать, что из моего собственного опыта, он мог чувствовать все тонкости политики реформ и открытости в восточной провинции, которая в настоящее время считается одним из самых экономически развитых стран. С 2002 по 2007 он работал в следующем китайского лидера в соседней провинции Чжэцзян, который также активно участвует в экономическом развитии региона.

Поворотным пунктом в его политической карьере можно считать назначение в 2007 году в качестве секретаря партийного комитета Шанхая, где Си Цзиньпин пришлось столкнуться со многими проблемами, унаследовал от своего предшественника, Чэнь Лянъюй, который был уволен со всех постов за серьезные дисциплинарные нарушений и незаконных финансовых операциях. Испытание на прочность и верность партии в Шанхае, КНР Си Цзиньпин был в октябре того же года он поступил неожиданно для многих в "святая святых" партийного аппарата - Постоянный комитет Политбюро, став одним из девяти членов. В 2008 году его назначением на пост заместителя председателя КНР. В те годы ходили разговоры, что Xi можно рассматривать как наиболее вероятный преемник Ху Цзиньтао. Эта уверенность подкрепляется его частых появлений на публике, поездки за границу и встреч с иностранными лидерами. Си Цзиньпин посетил в Россию, где он встретился с президентом Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. На этих встречах, первый личный контакт улучшения будущего китайского лидера с руководством России. Совещание с руководством России в КНР Си Цзиньпин был в Китае во время двусторонней деятельности и различных международных форумах. Таким образом, русская политическая элита с ним хорошо знакомы. Возвращаясь к восхождению Си Цзиньпин, также следует отметить, что именно он был ответственен за такие серьезные проекты Китая в качестве подготовки к Олимпийским играм 2008 года и Всемирной выставки "Экспо-2010" в Шанхае. Это краткая история политического восхождения на новом китайском руководстве.

Наблюдатели и эксперты говорят, что Xi пришел к власти, уже полностью зрелые, по китайским меркам, лидер с солидным багажом опыта за ними и образуют политическую идеологию. В разговоре он сдержанный, вежливый и возможность получить собеседника, никогда не теряет самообладания и достоинства остается в общественных местах, не позволяя себе резкие слова. Си Цзиньпин пришел к власти в переломный момент в развитии Китая. Ведущие "пятого поколения" китайских лидеров, он, по сути, «руля» партии, которая представляет собой серьезное испытание. Действительно, Ху и его команда оставила ему в наследство серьезные проблемы, особенно в социально-экономической сфере, и эти вопросы были решены в новом руководстве. Стоит отметить, что как политик, Xi вырос в восточных приморских провинциях, и его мир был сформирован на фоне мощного экономического подъема в регионе, который начался с реформ и открытости. Трудно сказать, что будет делать новый лидер для процветания и экономического развития страны, но мы можем предположить, что опыт самых передовых в восточных провинциях Китая не проходят даром, и опыт он умело использует свою новую должность.