Российские болельщики отправятся на Чемпионат Европы на специальном поезде

Российские болельщики отправятся на Чемпионат Европы на специальном поезде

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Специально для футбольных болельщиков компания "РЖД" организовала прямой поезд из Москвы в польский Тересполь, где в июне в рамках чемпионата Европы по футболу выступит российская сборная.

Генеральный директор "Федеральной пассажирской компании" РЖД Михаил Акулов на международном форуме железнодорожников СНГ, который проходит в Ростове-на-Дону, сообщил, что "данный опыт в перевозке пассажиров пригодиться для проведения Олимпиады-2014 в Сочи и ЧМ по футболу-2018 в России". "Схема проезда через российско- белорусскую границу принципиально новая, которая ни разу не применялась в практике межгосударственного сообщения", - сказал Акулов.

Поезда из Москвы будут проходить белорусскую станцию Брест и далее проследуют без пересадки до польской станции Тересполь. С таможенными органами достигнута договоренность пропускать болельщиков в первую очередь. Для поддержки сборной страны железнодорожники готовы перевезти 5 тыс человек на 7 поездах за один тур. В Польше национальной сборной предстоит сыграть три матча группового этапа.

Если российская сборная пройдет в плей-офф, то любители футбола также смогут поехать на матч 1/4 финала на железнодорожном транспорте, для этого подготовлены резервные маршруты, согласованные с Польшей и Украиной.

Сборная России по футболу проведет матчи группового этапа 8 июня со сборной Чехии, 12 июня с хозяевами турнира – сборной Польши и 12 июня со сборной Греции.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent