На Алтае, браконьерство остается системным, и старших членов незаконной охоты -
БАРНАУЛ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Skovoronsky /. Браконьерство на Алтае, по мнению экспертов, становится все более систематическими, и старших членов незаконной охоты по-прежнему часто остаются безнаказанными. Такие данные опубликовала сегодня на рассмотрение группы по окружающей среде создана в главный федеральный инспектор в Алтайском крае.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре федерального инспектора в 2012 году в провинции браконьерства подали 49 уголовных дел, суды направлено 16. Из 18 случаев, которые сейчас находятся в производстве, правоохранительных органов, только семь имеют реальные перспективы для направления в суд.
"Одна из последних тенденций - увеличение ущерба, причиненного: убивая 3-5 лосей, косуль полиции признают, что в некоторых случаях имеются организованных групп Иногда даже стрелять животных, они просто ездить на снегоходах и молот.». - Отметим, в пресс-центре федерального инспектора.
Чтобы доказать вину подсудимых по делам о браконьерстве трудно, в частности, когда речь идет о высоких погони. "Great сопротивления с их стороны пашот членов не может отрицать своей вины даже в случае задержания их оружие и трупы животных, мотивируя это тем, что они нашли их.", - Рассказал собеседник агентства.
Один из самых известных случаев браконьерства в Алтайском крае - май: это охота с вертолета в заповеднике Kisluhinsky. Ее члены не были наказаны. Полиция обнаружила вертолет и пилота, но трудность выявления любых "летающих охотников".
Чтобы решить проблему браконьерства в Алтайском крае рабочая группа под главный федеральный инспектор генерируется несколько предложений. Одним из них является введение правоприменительной практики изъятия оружия и снегоходов из подозреваемых в браконьерстве на стадии расследования.
Эксперты также предполагают увеличение числа ohotinspektorov. Сейчас по всему региону только 23 ohotinspektora - в среднем один человек в трех районах.