,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Названо оптимальное число кредитов на одного россиянина
Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев назвал оптимальное количество кредитов на одного человека в России. Так, по его словам, гражданам не стоит брать более двух кредитов, при этом платежная нагрузка по ним должна быть соразмерна их доходу.
МВФ предложил России выйти из тени
Международный валютный фонд приветствовал политику российских властей по повышению прозрачности в налогово-бюджетной сфере и предложил сократить долю засекреченных расходов в бюджете. Также в организации объявили о важности сокращения доли засекреченных расходов в бюджете и укрепления управления предприятиями.
Власти отказались спасать россиян от дорогого электричества
Минэкономразвития отказалось от своего предложения выделить 400 миллиардов рублей на оплату электроэнергии для населения. Как пояснил глава ведомства Максим Орешкин, сейчас на эту инициативу нет средств. Кроме того, к идее резко отрицательно отнесся первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.
Мировой рынок алмазов завалило дешевыми камнями
Один из крупнейших в мире алмазных концернов De Beers принял решение сократить производство в текущем году из-за переизбытка драгоценных камней на рынке. Семейные компании, которые преобладают в индустрии огранки и полировки камней, пытаются заработать на фоне низких продаж. Это привело к падению спроса на сырье.
США задумали развязать валютную войну
Президент США Дональд Трамп задумал ослабить доллар, что в итоге может привести к валютной войне. Дешевый доллар стимулирует американскую экономику и поможет Трампу в предвыборной гонке. Между тем манипуляции с валютой могут поставить под угрозу статус доллара как мировой резервной валюты.
Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тысяч рублей
Половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата за апрель 2019 года. Речь идет о медианной зарплате работников средних и крупных предприятий. Исследование затронуло более 100 тысяч организаций, на которых работают более 27 миллионов человек.
Россиян спасут от дорогого электричества
Минэкономразвития предложило выделить 400 миллиардов рублей на оплату электроэнергии для населения. Это должно компенсировать траты россиян при отмене перекрестного субсидирования в энергетике. По оценке министерства, чтобы тарифы для населения и соцучреждений не росли, из бюджета нужно выделить 402 миллиарда рублей.
Украина ввела экономические санкции против России
Украина ввела спецпошлины на импорт российского сжиженного газа и дизельного топлива. Об этом сообщил представитель украинского президента в кабинете министров Андрей Герус. По его словам, соответствующее решение было принято в ответ на расширение российских экономических санкций.
Общий долг Китая оказался в два раза выше госдолга США
Показатель общего долга Китая вырос до 303 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) на фоне усиления поддержки замедлившейся экономики, передает Reuters. Так, общая задолженность Китая превысила 40 триллионов долларов, что составляет около 15 процентов от общемирового долга.
Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах
Методологию расчета индекса промышленного производства Росстата после критики экспертов обсудят на научно-методологическом совете ведомства. Одним из ключевых вопросов, в частности, станет обсуждение перехода на новый базисный год и последствий этого шага для корректного сравнения данных.