Символ русской культуры имени Галины Вишневской-Петербурга Юрий Темирканов
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский /. Прошли последний великий художник, - так сказал кончины Галины Вишневской художественный руководитель художник Санкт-Петербургской филармонии Дмитрий Шостакович Народный СССР Юрия Темирканова.
"Я был доброжелателен и говорил с Ростроповичем, и поэтому общался с Галиной Павловной Оба они - Символы русской культуры в России и во всем мире Они были не только великие художники, но и большое граждан Даже тогда, когда они выгнали взашей здесь. они думают о России, большую помощь в детские больницы, принес наркотики ", - сказал маэстро, для которого два человека образуют единую духовную сущность.
По Темирканов, природа наградила их не только в художественном смысле, но и в чисто человеческом. Они были удивительные люди. Мы в долгу перед ними. Последний из великих представителей России оставил нас. Они говорят, что люди не являются незаменимыми. К сожалению, нет. Ростропович и Вишневская не может быть изменен.
"Многие, многие великие художники, с которыми я был знаком, ушли в прошлое. Я скучаю по Ростроповича. Я хотел бы поговорить с ним о чем-то, о любых проблемах. Сейчас прошло и последний великий художник. Сейчас эти люди не будут делать, к сожалению. Бог, на мой взгляд, взял отпуск ", - заключил Юрий Темирканов.
По его инициативе в фойе филармонии в прошлом месяце открыла большую выставку "О, так много музыки Божий, который звучит на земле!" Посвященная 85-летию со дня рождения Мстислава Ростроповича. Название выставки дала строка из стихотворения Александра Блока, вступило в вокальный цикл Шостаковича, посвященный Галине Вишневской.
Знаменитая музыкальная пара в 2006 году в память о собственных средств Шостаковича открыть музей в Санкт-Петербурге квартиру на улице Марата. Часть окружающей среды музея - изучение композитор - воссозданы в выставке как дань уважения к великому музыканту. Вишневская художественного гардероба на выставке в филармонии сделало ее костюмы в опере "Аида", "Евгений Онегин", "Царская невеста", "Тоска" в Большом театре. И сама выставка воспринимается теперь как дань уважения к выдающейся оперной певицы.