Старшая в семье Романовых князь Николай Романович - историк и хранитель семейных традиций - 90 лет

ПАРИЖ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов /. Старшая в семье Романовых князь Николай Романович 90 лет. Историк и хранителем традиций семьи, он был почти четверть века, династия во главе с профсоюзом.

"В нашей семье - от первого императора до сегодняшнего дня - я только один из тех, кто дожил до 90 лет, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник прямыми потомками императора Николая I. - Никто из Романовых, от царя Михаила Федоровича, а также всех последующих поколений, не достигшим этого возраста ".

По словам юбиляра, проблемы со здоровьем, он не чувствует. "Я чувствую себя довольно хорошо для 90-летнего мужчины - сказал князь Романов. - Но врачи рекомендуют, однако, быть осторожным, чтобы не переутомляться, особенно в отношении дальних поездок".

Николай Р. Николас является филиалом в старшей мужской линии династии. Его отец, Роман Петрович - князь императорской крови, троюродным братом и крестником последнего царя, его мать Прасковья Дмитриевна - дочь графа Шереметева Димитрий, друг детства и помощником-адъютантом Николая II.

Родители вышла замуж за принца в изгнании. Русский банк после революции они покинули в числе последних. Лейтенант Роман Романов, участник Первой мировой войны, было 22 лет, когда на прощание с Крымом, он взял горсть земли в изгнании. "Он не мог вернуться обратно, но полный Русской земли в Крыму бутылка осталась с ним всюду, куда бы он ни двигался," - говорит Николай Романович.

Во Франции, не забывайте, что в 1-й мировой войны, Париж был спасен благодаря усилиям русской армии на Восточном фронте. Когда после революции там были тысячи русских эмигрантов, страна дала приют изгнанникам, в том числе члены императорской семьи. Родился в Антибе, 26 сентября 1922 Николай Романович, однако, прекрасно говорит на русском языке. Это заслуга родителей, сказал он, чтобы воспитывать детей "совершенно в русском духе".

После того, как семья переехала в Рим в довоенные годы, он вошел в классическом отделении лицея. В 1942 году 19-летний Николай Романов отказался от фашистского правительства Италии, чтобы стать королем оккупированной Черногории. С июля 1944 года он работал в организации союзников участие в боевых действиях против нацистской пропаганды.

На протяжении многих лет, его свободное время посвящено исследования по истории русского военно-морского флота и армии. Он опубликовал книгу "История popovok" - класс линейных корабля, названного в честь адмирала кораблестроитель Андрей Попов. Теперь на компьютере - трактат о великий князь Николай Николаевич, возглавлявший русской армии в Первой мировой войне. "Героизм русских солдат в двух величайших войн двадцатого века не следует забывать: они спасли Европу, - отмечает Принц - Без России не удалось.».

После войны семья поселилась в Египте, а затем вернулся в Европу. В январе 1952 года принц женился на итальянской Svevo делла Герардеска, наследница герцогской семьи. Перед семьей переехал в Швейцарию, он сумел недвижимость в Тоскане. В три княжеской пары дочерей и внуков. Внучка Nicolette - известная киноактриса.

Заголовок в 1989 году по решению родственников членов профсоюза из династии Романовых, он поставил перед собой цель «достичь chinnogo и исторически правильный" Торжественное перезахоронение жертв трагедии в Екатеринбурге. В июле 1998 года он принял участие в траурной церемонии в Петропавловском соборе останков Николая II, королевской семьи и тех, кто поделился с ними трагические моменты в Ипатьевском доме.

Из последних событий в старшей семьи Романовых в специальное место ставит восстановления канонического единства Русской Православной Церкви после раскола вызванных революцией и гражданской войной. "Те времена давно прошли, причин для расстройства больше нет, - сказал он. - Это, конечно, историческое событие, и это показывает, что Россия -. Один" Ни один вопрос не династических претензий, Николай Р. говорит: "Ни я, ни остальные Романовы не претендую что угодно - только бы еще раз направо полезной для России". Одной из инициатив династии - благотворительный фонд, который по просьбе принца Дании привело к его младшему брату Дмитрию Романовичу. Среди хороших фонда причин - в больницах и детских садов в России.