ПАСЕ чтобы предотвратить серьезный кризис между Россией и Советом Европы, глава делегации России
Страсбург, 3 октября. /ИТАР-ТАСС /. ПАСЕ, отказавшись передать контроль над мониторингу России при уровне исполнительных структур Совета Европы, предотвратить очень серьезный кризис в отношениях между Россией и Советом Европы. Так прокомментировал журналистам глава русской делегации в Ассамблее, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Он пояснил, что принятие рекомендаций Комитета министров Совета Европы, который должен был сопровождать резолюции ПАСЕ мониторинга приведет к насильственной конфронтации между Москвой и Страсбургом. "Тот факт, что этого не произошло, это действительно наша победа это пойдет на пользу России это пойдет на пользу Совета Европы Это пойдет на пользу самой ПАСЕ,", - Сказал глава делегации.
Он также отметил, что руководство Совета Европы приветствует решение. "У меня были контакты с высокопоставленными представителями Совета Европы. Они сошлись во мнении русской делегации о том, что принятие рекомендаций является необходимым мере недальновидными и бесполезный шаг. Заключительная позиция ПАСЕ было рассматривать как благоприятный исход ", - сказал Пушков.
Он также заявил, что Россия изначально не хотят конфликта и готова обсудить жесткую резолюцию. "Теперь мы готовы искать пути для развязки по вопросам взаимодействия с Советом Европы и механизмов для реализации резолюции ПАСЕ", - сказал он.
В принятой 2 октября резолюции ПАСЕ по Депутаты Европарламента России отмечают позитивные шаги русский Федерации на путь демократизации, такие как поправки к закону о политических партиях, изменения в избирательном законодательстве и восстановление прямых выборов губернаторов. Однако, как отмечалось ранее Пушков, в докладе переходит в "существенной и не совсем объективный критический часть", где Парламентской ассамблеи связана с количеством последнее время предприняли шаги правительства России и судьбы демократии в России в целом. Озабоченность Ассамблеи, в частности, была принята в нескольких русских законов - уголовная ответственность за диффамацию, запрет на "черном" сайтов в Интернете, поправки в закон о собраниях и некоммерческих организаций /"иностранными агентами" /.